Аллерголог-иммунолог подтвердила, что неразумное потребление витаминов вредит организму
Здоровьеnewsyou.info21 марта 2020

Аллерголог-иммунолог подтвердила, что неразумное потребление витаминов вредит организму

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог и аллерголог Надежда Логина подтвердила, что неразумное потребление человеком витаминов может навредить организму. Доктор призвала не заниматься самолечением и в случае необходимости обращаться к профильному специалисту.

С наступлением весны люди нередко сталкиваются с усталостью, вялостью и истощением. Многие считают, что это следствие нехватки витаминов и начинают самостоятельно назначать себе некоторые препараты. Доктор Надежда Логина рассказала, что такие органические вещества как витамины, в отличие от незаменимых белковых аминокислот, не обладают пластическими свойствами, поэтому само понятие авитаминоз является достаточно относительным. Приставка «а» указывает на полное отсутствие, однако чаще всего медики сталкиваются с частичной витаминной недостаточностью. Дефицит определенных веществ проявляется сонливостью, быстрой утомляемостью, апатией, раздражительностью, ломкостью волос и ногтей, а также частым возникновением простудных заболеваний. Данные симптомы обычно провоцируют несколько факторов, в том числе диеты, неправильное питание, беременность, гиподинамия и некоторые серьезные заболевания. Под их влиянием содержание витаминов снижается, как следствие иммунитет ослабевает.

В таком случае необходимо обратиться к профильному врачу. Он назначит анализы, которые позволят определить, какие показатели снижены, после чего подберет адекватное лечение. При этом доктор отметила, что заниматься самолечением и употреблять витамины самостоятельно нельзя. Они не только не принесут пользы, но и могут навредить. Также Надежда Логина напомнила о том, что для укрепления иммунной системы необходимо правильно питаться, регулярно прогуливаться на свежем воздухе и заниматься спортом.

Написать комментарий
Авторские статьи