Американские ученые установили связь между инфарктами и симптомами менопаузы
Здоровье06 июля 2020

Американские ученые установили связь между инфарктами и симптомами менопаузы

Исследования установили, что женщины после менопаузы на 70% чаще имеют сердечно-сосудистые заболевания. А женщины, имеющие вазомоторные симптомы менопаузы (ВСМ), с большей вероятностью будут иметь несмертельные инфаркты. К ВСМ принадлежат приливы жара и обильное потоотделение в ночное время.

Доктор Донгшань Чжу с Университетом Квинсленда установил, что появление ВСМ до наступления менопаузы увеличивает риск сердечных проблем у женщины на 40%.

Он отметил, что ранее ученые были уверены в существовании четкой связи между ВСМ и сердечно-сосудистыми болезнями, и теперь сомнений не осталось. Также он добавил, что на риск сердечных болезней влияет именно интенсивность приливов жара и потоотделение, а не их частота или длительность.

Доктор Чжу сказал: "Мы обнаружили, что женщины с выраженными ВСМ имели более чем вдвое больше шансов на смертельный инсульт или инфаркт сравнению с женщинами, которые не имели этих симптомов".

Старший автор исследования профессор Гита Мишра добавила, что их результаты могут иметь важные клинические последствия. Она сказала, что отслеживания ВСМ может помочь выявить женщин, имеющих больших риск инфаркта и каким может потребоваться более тщательный мониторинг здоровья сердца и сосудов.

Большинство женщин испытывают приливы жара во время менопаузы. Их описывают, как внезапное ощущение тепла, взялось ниоткуда и начало расходиться по всему телу. У одних они могут быть периодическими и не создавать никаких неудобств, тогда как в других они могут длиться несколько дней и влиять на их повседневную жизнь.

Обычно они появляются у женщин в применопаузи и вызванные гормональными колебаниями.

Написать комментарий