Американские врачи: сильный стресс провоцирует ожирение и метаболический синдром
Здоровьеnewsyou.info22 ноября 2019

Американские врачи: сильный стресс провоцирует ожирение и метаболический синдром

Хронический стресс – триггер многих заболеваний. Как выяснилось, еще и метаболического синдрома. Нарушение на оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники, которое вызывает стресс, приводит к дисбалансу глюкозы и инсулина. Со временем это провоцирует ожирение и метаболический синдром.

Метаболический синдром — представляет собой группу из по меньшей мере трех из пяти заболеваний: ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов в сыворотке. Ранее его развитие связывали с перееданием сладкой и жирной пищей в течение длительного времени и малоподвижным образом жизни. Теперь же появились данные, что хронический уровень стресса также может служить триггером метаболического синдрома.

Стресс, ожирение и метаболический синдром

Недавние исследования американских ученых показывают, что длительный хронический стресс может способствовать метаболическому синдрому, нарушая гормональный баланс оси гипоталамус-гипофиз-надпочечник. Дисфункциональная этой оси вызывает циркуляцию высоких уровней кортизола, что приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина, что, в свою очередь, вызывает опосредованное инсулином воздействие на жировую ткань. В конечном итоге это способствует висцеральному ожирению, резистентности к инсулину и гипертонии. Дисфункция оси гипоталамус-гипофиз-надпочечник может объяснить высокую степень риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и инсульта у лиц с абдоминальным ожирением.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты сама хоть читаешь что пишешь? Или это у тебя словестный понос?
е
Т.е.про Петины тепловозы тебе ответить нечего.. И далее как обычно у тебя в методике перевод стрелок на Россию и на фразы типа сам дурак... А кто тогда ты??? Думаю люди сами определят..
Луна-2
Да убивать можно по разному но чем убийство на войне отличается от убийства в подворотне ?только тем, что убийства в подворотне наказываются УК а на войне даже благословляют убийства себе подобных .Особенно это касается гражданской войны. Которая часто идет без смысла , и очень долго -ВОЙНА АЛОЙ И БЕЛОЙ РОЗЫ В англииской королевстве длилась более 100 лет.
е
Активисты, понять и простить...а че раньше проканывало)))
Луна-2
Нет, гость -не за идею.Да икакая может быть идея у Сергея Нигояна гражданина Армении И так ли уж он воевал против Януковича .И дА ПРОСТИТ МЕНЯ Елена - но он случайный погибший стал жертвой.Да он и другие стояли за деньги но не за идею . ..
Елена
26 лет этого не видел,спал,а теперь проснулся,ха.Лох.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
тт
опять 25...