Здоровьеhealthinfo.ua22 окт.

Ароматерапия для кожи: масла-основы

Растительные масла-основы оказывают на кожу различное действие, поэтому готовя косметологические средства в домашних условиях для ухода за кожей или массажа, следует учитывать тип кожи. Масло авокадо подходит для сухой и склонной к шелушению кожи. Оно содержит витамины А, В, D, Е, Н и К. Масло винограда можно использовать для всех типов кожи, но лучше для жирной. Цитрусовые эфирные масла хорошо поднимают настроение, снимают усталость и вселяют оптимизм. Если вы страдаете бессонницей, то при приготовлении домашних косметических средств для вечернего ухода за кожей лица и шеи учитывайте это. Масло жожоба предпочтительнее использовать для сухой кожи, с трещинками, но можно и для всех других типов кожи. Масло из пророщенной пшеницы положительно воздействует на кожу с морщинами. Масла зверобоя и календулы подходят для кожи жирного типа и с повышенной чувствительностью. Масло персиковое рекомендуется для кожи сухого типа, с повышенной чувствительностью. Можно использовать его при поверхностных ожогах кожи, в том числе от солнечных лучей.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...