ЗдоровьеИсточник26 сент.

Аутизм - не болезнь: как понимать людей с РАС

В каждом видео раскрывается одна из тем, необходимых для понимания таких людей. Видеоролики в свободном доступе в сети, но их уже транслируют на телевидении и в кинотеатрах.

nk_hauz/jopDyBHnR.jpeg

Неизвестное всегда пугает и вызывает агрессию, ведь такова человеческая природа - защищаться. Когда мы больше узнаем о новом, оно перестает быть необычным и отпугивающим, и со временем вообще становится обыденной частью жизни, - сообщили в Happy Today.

Так, непонимание природы аутизма толкает украинский осуждения и стигмы людей. Зато в организации хотят помочь Украинская понять РАС. Серия простых и ярких роликов создана по принципу своеобразной азбуки толерантности для взрослых.

Как понять аутизм? Смотрите первое видео из серии:

Аутизм не болезнь, а состояние. В общем медицина старается избегать термина "аутизм", заменяя его другим, более подходящим понятием - "расстройство аутистического спектра". Ведь у этого расстройства является множество симптомов, которые объединены в спектр и они проявляются у каждого индивидуально.

В общем каждый мозг работает индивидуально, но при РАС мозг и нервная система функционируют нетипичным образом, из-за чего человеку трудно даются общения, социальные взаимодействия и поведенческие нормы. При этом у каждого человека свой набор симптомов из круга - у кого больше, у кого меньше, а всего их огромное количество.

У каждого человека есть те или иные черты из спектра. Но пока эти черты не влияют критически на наше поведение, социальные взаимодействия и коммуникации, мы полагаем нормотиповимы людьми.

Признаков, которые формируют аутистического спектра, очень много. Но вот основные из них:

Узкий круг интересов, зацикленность на определенной теме,

Сенсорная чувствительность (гипер- или гипочутливисть зрения, обоняния, слуха и т.д.),

Одержимость рутиной, ритуалами и действиями повторяющихся расписанию,

Трудности в налаживании и поддержании социальных отношений,

Трудности коммуникации и речевого развития.

Поскольку аутизм является расстройством, а не болезнью, он требует коррекции, а не лечение. Аутизм всегда врожденный - им нельзя заразиться и его невозможно вылечить. При этом многие взрослые люди в Украине даже не догадываются, что у них РАС. Но факт остается фактом - чем раньше начинать коррекцию, тем лучших результатов можно достичь.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!