Белковая пища ускоряет процесс похудения - врач
Здоровьеgolos.ua24 марта 2020

Белковая пища ускоряет процесс похудения - врач

Отказ от мяса на время диеты только тормозит процесс избавления от лишнего жира, а потерянный вес быстро возвращается.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Диеты, исключающие из рациона белковую пищу,  могут быть опасны для здоровья, не говоря уже о том, что их эффективность очень сомнительна, считает диетолог. Для слаженной работы организму нужно достаточное количество белка, который участвует во многих метаболических процессах, а при его нехватке обмен веществ замедляется. А вместе с ним – и процесс похудения.

«На переваривание белковой пищи организм тратит много «сил», а стало быть, и растрачивает калории. К тому же белок поддерживает мышечную систему, печень и многие другие внутренние органы в боевом состоянии и даже помогает клеткам восстанавливаться. Для повседневного употребления подходит мясо курицы или индейки, постной говядины, чуть реже в рацион стоит включать более «тяжелые» сорта баранины, свинины.

Хорошо усваивается организмом и белок, содержащийся в рыбе. Кроме того, этот продукт легко переваривается и усваивается организмом, обогащая организм множеством ценных микроэлементов, минералов и витаминов.  Не забывайте и о морепродуктах, - в них содержится омега-3 и омега-6 кислотами, они богаты фолиевой кислотой, йодом, хромом, клетчаткой и кальцием, которые отлично «растормошат» метаболизм» - говорит эксперт.

Ускоряют процесс похудения также цитрусовые.   При отсутствии проблем с желудком, каждое утро натощак нужно выпивать стакан чистой воды с выдавленными в него несколькими дольками лимона. А грейпфрутовый сок или мандарин в качестве перекуса между основными приемами пищи не только обеспечат организм витаминами, но и придадут сил и бодрости.

Куркума, имбирь, гвоздика, базилик, кардамон, корица, черный перец, петрушка отлично подстегивают обмен веществ и помогают быстрее сжигать калории.

«Обязательно включайте в свой рацион имбирь и морские водоросли. Они не только восполнят нехватку йода (который напрямую влияет на работу щитовидки, а та, в свою очередь, и контролирует наш обмен веществ), но и улучшат пищеварение.  

То же можно сказать про зеленый чай – это известное с древности средство для похудения, очищения организма  и ускорения метаболизма» - говорит специалист. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    25 марта 2020
    И необходимо и такое питание.
    Ответить
Авторские статьи
Политикачас назад
Украинский либерально-националистический кадавр нежизнеспособен
Геополитикачас назад
«Раскол станет ещё глубже»: что стоит за словами Трампа о готовности уступить Белый дом Байдену
Политика13 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика19 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео20 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество20 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео20 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика21 час назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии21 час назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1