Беременные женщины, принимающие парацетамол, с большей вероятностью будут иметь детей с аутизмом или СДВГ
Здоровье30 мая 2021

Беременные женщины, принимающие парацетамол, с большей вероятностью будут иметь детей с аутизмом или СДВГ

Согласно крупному международному исследованию, женщины, принимающие парацетамол во время беременности, с большей вероятностью родят детей с аутизмом или СДВГ.

Данные о состоянии здоровья более 70 000 детей в шести европейских странах, включая Великобританию, были проанализированы командой из Университета Барселоны.

Исследователи обнаружили, что 56% матерей, у которых были дети с аутизмом или с СДВГ, принимали парацетамол во время беременности.

Парацетамол является наиболее распространенным лекарством, принимаемым беременными женщинами для снятия боли, и около 65 процентов опрошенных заявили, что использовали его во время беременности.

Это исследование не изучало точную причину, но предыдущие исследования показали, что препарат может проникать в организм ребенка и выделять токсины, которые были связаны с ухудшением когнитивных функций и проблемами поведения у детей.

Исследователи говорят, что будущим мамам не следует прекращать прием препарата, если они испытывают боль, и что его следует использовать только «при необходимости», чтобы минимизировать риск.

Профессор Джорди Суньер, соавтор исследования, сказал MailOnline: «Парацетамол - самое безопасное противовоспалительное средство для дородовой жизни. Но даже у парацетамола есть побочные эффекты ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!