Безобидный шпинат не только полезен, но и опасен
Здоровьеhronika.info16 июня 2015

Безобидный шпинат не только полезен, но и опасен

Низкокалорийный и очень полезный шпинат диетологи рекомендуют употреблять ежедневно. Чтобы купить самый свежий шпинат, вам нужно всего лишь осмотреть листья на наличие каких-либо пятен, свидетельствующих о его несвежести, а также пощупать листик и если он хрустит, то вы его можно покупать и кушать. При длительном хранении шпинат утрачивает свои свойства и витамины, поэтому рекомендуется не покупать его для того, чтобы он неделю-другую лежал в холодильнике. Шпинат имеет огромный набор витаминов и питательных веществ, полезных для нашего здоровья. Витамины группы С, В, Е, К и D благотворно влияют на работу внутренних органов и систем, иммунитет, в общем, они справляются с различными заболеваниями не хуже лекарственных препаратов. В листьях шпината есть белок и железо, так необходимые вещества для пищеварения и борьбы со злокачественными опухолями, онкологией и другими серьезными заболеваниями. Шпинат очень часто сравнивают с метлой, это потому, что он содержит клетчатку в пищевых волокнах, которая поступая в желудочно-кишечный тракт быстро выводит токсины и шлаки. То есть, всем тем людям, которые не знают, как легко почистить кишечник от всего накопившегося в нем, нужно регулярно употреблять шпинат. К тому же, норма шпината в рационе питания препятствует образованию «апельсиновой корки» на коже, а это значит, что тем, кто хочет избавиться или предупредить целлюлит, нужно кушать листья шпината в свежем виде. Листья этого зеленого чудо-растения регулируют уровень сахара и холестерина в крови, поэтому его можно кушать даже диабетикам. Плюс ко всему, шпинат часто прописывают людям, у которых наблюдаются различные расстройства в области нервной системы. Шпинат, в прямом смысле слова, успокаивает нервы и восстанавливает организм после стресса. Для того, чтобы внешне быть молодым и здоровым, обладать красивыми белыми зубами, чистой и гладкой кожей, а также крепкими ногтями, следует постоянно кушать шпинат. Ещё его можно использовать в приготовлении омолаживающих масок для лица, которые устраняют и разглаживают морщины. Шпинат несет в себе опасность для людей с повышенной кислотностью желудка, потому как он обладает оксалиновой кислотой в большой концентрации. Также, при длительном хранении шпинат выделяет азотистую соль, наносящую вред организму. Медики рекомендуют воздержаться от употребления шпината людям, у которых есть проблемы с моче-половой системой и почками.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономикачас назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика2 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика6 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика11 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика11 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео11 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика13 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии14 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео14 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.