Безопасно ли заниматься спортом, практикуя интервальные голодания?
Здоровье05 января 2021

Безопасно ли заниматься спортом, практикуя интервальные голодания?

Если вы интересуетесь темой здорового питания и здорового образа жизни, то должны были что-то слышать о интервальные голодания. Его рекомендуют как людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, так и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Большим плюсом интервального голодания является то, что оно не предусматривает жестких ограничений в одной из групп продуктов питания, а лишь требует, чтобы пищу употребляли только в течение конкретных промежутков времени. Поэтому большинству людей просто придерживаться такого диетического режима.

Но есть один вопрос, который волнует большинство людей, которые пытаются соблюдать правила интервального голодування- как им заниматься спортом, чтобы это было полезно и безопасно?

Всегда рекомендуется употреблять питательную пищу до и после тренировок. Еды перед тренировкой дает вам энергию для выполнения любых упражнений, а после тренировки пища помогает устранить усталость и восстановить мышцы. Качественное питание - это важная часть здорового похудения.

Если вы практикуете интервальные голодания, то во время, когда есть запрещено, вы не должны употреблять ничего, кроме воды, чая или кофе. Поэтому вы должны быть особенно осторожны, если ваши тренировки выпадают на это время. Избегайте интенсивных упражнений, требующих значительного расхода энергии. Они вас истощат и даже увеличат риск травмирования.

Существует распространенное мнение, что тренировки натощак менее эффективно. Но исследования показывают, что выполнение кардио-упражнений на голодный желудок существенно помогает в снижении веса. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition and Metabolism, тренировки натощак, могут усилить окисления жира. Тело на самом деле начинает сжигать жир, сохраняется в теле, для получения энергии. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Obesity journal, показало, что контролируемые периоды голодания эффективнее, чем подсчет калорий, при потере килограммов. Однако в другом исследовании, опубликованном в Journal of the International Society of Sports Nutrition, не было обнаружено разницы в потере веса между людьми, которые тренировались натощак, и теми, кто ел перед упражнениями.

Есть несколько вещей, которые вы должны учесть, если планируете сочетать тренировки с интервальным голоданием. Если ваши тренировки приходятся на время еды, вы можете выбрать любые упражнения, но если они выпадают на время, когда пища под запретом, сосредоточьтесь на упражнениях низкой и средней интенсивности.

По времени тренировки, лучше выполнять физические упражнения утром перед завтраком. Но если такой режим тренировок для вас некомфортное, вы можете перенести занятия спортом на любое время суток, только проследите, чтобы после последнего приойму пищи прошло не менее 2:00.

Хотя абсолютно безопасно оставаться физически активным, когда вы практикуете периодическое голодание, всегда лучше слушать свое тело. Выполняйте упражнение только тогда, когда чувствуете, что способны сделать это правильно. Второй момент - необходимо поддерживать уровень влаги в организме. Пейте достаточное количество воды до, после и во время тренировок, чтобы компенсировать жидкость, потерянную во время выполнения физических упражнений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Присоединяюсь..Елена нам тут интересно твоё высокоученое мнение и супер-пупер вакцине от твоих богов америкосов....
е
Прочти
е
Да прости ты наконец Конституцию... Кончай чушь нести про единость и неделимость.. Единство украинство показало во всей красе на примере уханьского самолёта...
999
Ай да америкосы! Нашим салом да нас же по мусалам,прямо по всей морде лица!
Елена
Дегенераты они, дегенераты,не надо путать идейных,с приспособленцами,с теми кто просто устраивался хорошо в жизни,тут не идеология виновата,а вырожденцы и дегенераты,вон Китай, смотрите Луночка,как там,а козлоослик пусть во всём этом винит сеья и своих хозяев и тех персонажей что вы написали в вашем комментарии.☝️,а так как в России капитализм такой как на Западе,но только хуже,и значительно,то соответственно Украина выбирает лучшее, то есть Европу,и судьбу бывшей страны ухайдоханой роджерами Украина не должна повторить, Украина единая и неделимая,ну в крайнем случае должна так быть.
999
Блин горелый! Вся Украина основания для отставки бездарного ставленника Зеленского прошмыгнувшего во власть Шмыгаля видит,а у него,видите ли, приступ близорукости прорезался. Срочно гнать его с@аной метлой обратно во Львов заниматься семейным бизнесом - пекарней и прокатом велосипедов. На большее он просто неспособен.
999
Адольф Алоизович Гитлер с радикалами поступил еще радикальнее,чем они. Вспомните "Ночь длинных ножей",после которой штурмовики Рема прекратили докучать немцам.