Здоровьеnewsyou.infoApr 10

Безопасные сладости: какие лакомства можно есть при похудении

Все мы знаем, что быстрые углеводы это плохо для похудения, но иногда хочется. Нутрициолог Ольга Усенко рассказала, какими сладостями можно побаловать себя худеющим, чтобы это не повлияло на сброс веса.

nk_hauz/-mxhxulpgxsrr-5_oz1z.jpg

Полезными советами для снижающих вес сладкоежек эксперт поделилась на своей странице в Instagram

Самое относительно безопасное будет то, что является чистым углеводом без связки с жирами, чтобы дать возможность просто быстро усвоиться.

Например: торт это и жиры и углеводы, а вот зефир это про чистый углевод.

Поэтому можно выделить топ безопасных сладостей:

  • зефир
  • мармелад
  • сухофрукты
  • фрукты
  • пастила
  • сорбет
  • фруктовые чипсы

Дальше можно все же побаловать себя:

  • шоколадом более 80% какао
  • чурчхелой
  • ПП вариантами сладостей

Этого более чем достаточно, чтобы баловать себя на правильном питании.

Как часто можно себе позволить что-то из этого списка?

Если у вас активное похудение, тогда стараемся не чаще раза неделю, если мы говорим про сорбет, мармелад, зефир, шоколад, ПП варианты сладостей и чучу. Все остальное будет зависеть от ваших схем питания.

Ну а если вы уже достигли своего результата, тогда можно через день себя радовать, главное отслеживать, не влияет ли это на вашу форму.

💬 Последние комментарии
е
ТУПАЯ, Гуантанамо закрыли.... ну ТУПАЯ, с пятого раза и то не поняла....
е
ну расскажи на ЧЕМ держится курс ЛЮБОЙ национальной валюты? Давай блесни интеллектом... а доллар твой как и гривна просто фантик, не веришь? об этом даже недоумки Байден и американский министр финансов сказали... ну давай расскажи что ОНИ тоже ничего не понимают..)))
Ленка
Это форс мажор! Слава украине!
е
не его конечно, а жопу свою работящую хвали, она ж морячков под мостами ублажает..правда в америку свою поехать не можешь, видать плохо ублажаешь, не всем жопы вылизываешь, да и сосешь видать херово...работать иди, толку больше будет...
е
Привет, если дома газовая плита, то смысла особого в электрочайнике не вижу.. скорость закипания практически одинаковая, а расходы ниже
Ост
Украина особая, у неё есть активисты. Активничают, а делом Не занимаются.
кипчак
Что характерно для этой власти, так это, что ни лиц, ни имен этой власти никто не знает. Настолько ничтожно их значение и их деяния. Знают только Зе и могут в полной мере оценить его полный провал на президентском поприще: от набора команды, министров, до полной и откровеной сдачи государственного суверенитета.