ЗдоровьеИсточник14 янв.

Билл Гейтс ответил на вопрос, как и когда закончится пандемия

Билл Гейтс ответил в твиттере на вопрос Дэви Шридхар, заведующего кафедрой глобального общественного здравоохранения Эдинбургского университета.

«Как и когда закончится пандемия? Показывает ли омикрон, что мы можем «жить с COVID»? Или другие опасные варианты не за горами в 2022 году? – спросила Дэви Шридхар.

nk_hauz/bAroX21nR.jpeg

Билл Гейтс ответил, что по мере того, как страны получают опыт соприкосновения с волной Omicron, это станет вызовом для их систем здравоохранения.

«Большинство тяжелых случаев будут невакцинированы. Как только Omicron пройдет через страну, то в остальном году будет наблюдаться гораздо меньше случаев, чтобы COVID-19 можно было лечить больше, чем сезонный грипп», — считает бизнесмен.

Он также заявил, что вакцины, которые мы имеем, очень хорошо предотвращают тяжелые заболевания и смерть, но им не хватает двух ключевых вещей.

«Во-первых, они все еще допускают инфекции («прорыв»), и продолжительность их действия, кажется, ограничена. Нам нужны вакцины, которые предотвращают повторное заражение и имеют многолетнюю продолжительность», — убежден Билл Гейтс.

Он признался, что не ожидал, что станет объектом такого большого количества дезинформации.

«Некоторые из них, например, что я чипирую людей, не имеют смысла для меня — зачем мне это делать? » - спрашивает филантроп.