ЗдоровьеJul 19

Биоревитализация гиалуроновой кислотой: преимущества и недостатки

Что такое биоревитализация? Это введение в эпидермис синтетической гиалуроновой кислоты, вернее препаратов, изготовленных на основе данного вещества. Если переводить название метода дословно, то можно назвать процедуру «естественным возвращением к жизни». Действительно, насыщение кожи лица и других частей тела гиалуроновой кислотой позволяет запустить важные процессы, которые с возрастом из-за нехватки питательных веществ замедляются, а постепенно и вовсе угасают.

nk_hauz/-meyjwgojhrucjexkwvx.jpg

Биоревитализация делится на два вида. Первый - это инъекционная, предусматривающий введение активных компонентов в эпидерму с помощью тончайших игл. Второй вид - это лазерная биоревитализация. Таким образом неинвазивный и нетравматический, но, как показывают отзывы врачей и клиентов, менее эффективен, так как вещества попадают в верхние слои кожи лица.

Во время инъекций препарат попадает прямо в эпидермис. А лазерная обработка имеет более сложный принцип действия. Вещества проникают в кожу под влиянием так называемого «холодного» лазера низкой интенсивности, который раскрывает микроскопические транспортные каналы и обеспечивает доставку низкомолекулярной гиалуроновой кислоты через них.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой (как лазерная, так и инъекционная) показана в следующих случаях:

появление морщин;

первые возрастные изменения кожи лица или других частей тела

увядание кожи лица, ее вялость, снижение упругости;

изменения цвета кожи, появление серого или желтоватого оттенка;

неудачные пилинги или пластические операции (биоревитализация гиалуроновой кислотой рекомендуется в качестве реабилитационной процедуры)

постакне или акне

чрезмерно расширенные поры кожи лица;

пигментация;

чрезмерная сухость кожи (или, наоборот, ее повышенная жирность).

Противопоказания

герпетическая инфекция на этапе обострения:

повреждения кожи лица в области введения препарата или воспалительные заболевания с локализацией на участках обработки;

общие острые инфекции или обострения хронических заболеваний;

онкологические заболевания или новообразование не уточненной природы;

болезни аутоиммунного характера;

склонность к образованию келоидных рубцов;

период лактации,

беременность;

непереносимость гиалуроновой кислоты или других компонентов препарата

заболевания, характеризующиеся снижением свертываемости крови (например, гемофилия) или прием антикоагулянтов;

лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой не рекомендуется при наличии имплантов и электрических устройств в области головы.

Тотальная распродажа Gillette!

Пророчество Ванги о судьбе Зеленского будоражит

Город и сад без сорняков - это реальность!

Подготовка к процедуре

Никакой специальной подготовки не требуется. Но вы должны предварительно посетить косметолога и рассказать ему обо всех принятых вами препараты, так как некоторые придется отменить. Косметолог может порекомендовать отмены антибиотиков, так как они могут помешать правильному усвоению гиалуроновой кислоты. Кроме того, необходимо за два-три дня отменить все антикоагулянтные средства, они могут спровоцировать кровотечения. Также специалисты не рекомендуют проводить процедуру во время менструации, изменения гормонального фона могут повлиять на результат.

Как проводится процедура

Процедура длится недолго. Инъекционная биоревитализация предусматривает предварительную очистку, а также нанесение местного анестетика, устраняет болевые ощущения. Далее косметолог сделает разметку, чтобы понять, куда именно вводить препарат, затем он приступит к инъекций. Во время уколов может возникать легкий дискомфорт, но, как показывают отзывы, он незначителен. И даже без применения анестетика боль вполне терпимая.

Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой тоже требует предварительной очистки. Далее наносится препарат, а потом начинается обработка области специализированным лазерным аппаратом.

Обычно вся процедура занимает около 15-40 минут. Но одного сеанса будет недостаточно, косметологи советуют пройти 3-5, чтобы добиться устойчивого эффекта. Обычно процедуры назначаются с перерывом в 7-20 дней. Рекомендуется проходить курс раз в полгода для закрепления и поддержания результатов.

Уход после процедуры

На две недели придется отказаться от посещения соляриев. Загорать на пляже также не рекомендуется в течение указанного промежутка времени.

Наносить косметические средства можно через 6: 00 после сеанса, а лучше сделать это только на следующий день, чтобы зажили микроскопические ранки.

Нужно на неделю исключить посещение саун и бань, а также влияние повышенных температур.

Если в местах инъекций гиалуроновой кислотой образовались гематомы, то для их рассасывания можно использовать любое средство от синяков, например, «Траумель», «Троксевазин», «Гепарин». Наносите его локально.

Если в местах проколов кожи лица остались небольшие бугорки, не стоит переживать, так как они пройдут самостоятельно в течение трех суток. И не нужно пытаться их разминать, это может привести к травме тканей и неправильного распределения компонентов препарата.

💬 Последние комментарии
Елена
К кому?к американскому афроамериканцу?не смеши,а в кружевных труселях сейчас холодно, Роджеру подарю ,ему нужней,он молодая невеста,в смысле замуж вышел старый пердун.хе.ему массаж простаты теперь официально будут делать,а не как под мостом,там неофициально.
Елена
Родина с большой буквы,если это не малая родина,как у Роджера Тирасполь.
Елена
Прими успокоительное,стопятьдесят как обычно,попустит.
с
для того что бы удлинить одеяло нужно сверху отрезать полосу и пришить ее снизу.ноги мерзнуть не будут !!
Антиелена
Нет, Ленка-стрелка! Ты лучше купи себе новые кружевные труселя. Хоть какое-то разнообразие морячкам подари! А Роджера ты явно уважаешь! Такие эпитеты! Ты часом не ревнуешь?
гость
При температуре замерзания воды в стакане у прикроватной тумбочки резко проясняются мозги и возникает непреодолимое желание бежать в Россию и клясться в "вечной преданности и любви". Можно также для прояснения мозгов поместить Анну Лену Вербок в холодильник без шубы и теплых носков этак на пару часов
Кот
Не трынди,болезная!!!