Боль в правом подреберье может оказаться симптомом рака
Здоровьеnewsyou.info06 июля 2020

Боль в правом подреберье может оказаться симптомом рака

Беспричинно на первый взгляд возникающая боль в правом подреберье может оказаться симптомом онкологического заболевания – рака большого дуоденального соска (БДС). Об этом в своем сетевом блоге предупреждает хирург Иван Карасев.

Рак БДС занимает второе место по распространенности злокачественных опухолей органов билиопанкреатодуоденальной зоны – на него приходится 26% случаев (на первом месте – поражения поджелудочной железы). Врач-онколог, хирург Иван Карасев поясняет: рак большого дуоденального соска (БДС) чаще всего развивается из-за аденомы, перерастающей в опухоль.

Мужчины болеют им в 1,5-2 раза чаще женщин. Средний возраст заболевших – от 50 до 67 лет, добавил медик.

Он уточнил, что симптомом данного типа рака может оказаться боль в правом подреберье

«Насторожить должны ноющие боли в правом подреберье, сильный зуд кожи и ее пожелтение, потеря аппетита и снижение массы тела, повышение температуры, частые рвотные позывы», — перечислили Карасев возможные признаки.

Онколог добавил, что существует генетическая предрасположенность к заболеванию этим видом рака, а среди факторов, повышающих риск его возникновения, назвал желчнокаменную болезнь, врожденную дилатацию желчных путей, бактериальные инфекции.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    И сам по себе "алкоголь ненадолго поднимает уровень энергии, но регулярное злоупотребление им может негативно повлиять на работу мозга, снижая уровень концентрации. Также алкоголь существенно ухудшает качество сна, не позволяя нам полноценно отдохнуть".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
ОЙ, уж скики тыт тут "ПРИБРЕХАЛ" так на воз и тележку хватит! Тоже мне тут выискался -Та ратуте менэ, брехуна я обидел! Да тебе ... в глаза ... так усё роса! У тебя ни совести ничего нима - ты уэбок прохандон, щирый приспособленец! Вчера орал за КП_СС, ныне за Галичину_СС!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Это у него метод такой - тотального обсирание оппонента! Вот на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины - до сих пор молчит, зато меня: то всё куда то к морпехам пиндосным посылает, то на свалку жить помещает, а то на Сев. Донец рыбу ловить или там её членом глушить! Вот такое вин гивно!
Весёлый Роджер
Ой ну не надо тут целочку из себя строить! Щоб щирый прапор запизденец со клада и не крал! А кто вот это писал? И оправдывал воровство?! «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,...» с колхозных полей «Елена – 26 июля 2020- Ещё добавлю и уточню,тогда когда крали люди с полей и ещё откуда,домой несли ,на корм скоту,который выкармливая потом ели сами и на продажу оставалось мясо, молоко и яйца,» Вот так и укро Пъемонт и бохател, коди на него остальное быдло кацапское горбатилось и социализм строило! Ось воно як!
Славянин
Следуя его логике настоящих коренных народов не существует
Я
На ворах шапка горит
е
и? при чем тут моряки? воспоминания тебя замучали? Тебе про Фому, а ты про Ерему.. совсем тупая?