Здоровьеnewsyou.infoSep 21

Болезни, которые помогают вылечить грибы из леса

Тихая охота – завораживающее занятие. Многие любят выбраться в лес, насладиться природой и дать отдых нервам. Доказано, что сбор даров леса приносит большую пользу здоровью. Терапевт Мария Гладышева рассказала, какие грибы особенно полезны.

БоровикПолезен для больных стенокардией и гипертонией. В нём содержатся вещества, снижающие вязкость крови. Кроме того, его полезно есть при туберкулёзе, анемии и упадке сил. Белый гриб помогает при нарушениях пищеварения. Есть исследования, которые доказывают роль боровика в профилактике рака, но говорить на 100% о чудесных свойствах этого гриба всё же пока рано. Экстракт этих грибов применяется при микробных инфекциях. Его рекомендуют принимать при туберкулёзе и тифе. Наружно он справляется с язвами и нагноениями. ГруздьЭтот гриб тоже обладают противомикробной активностью. Кроме того, они хороши при мочекаменной болезни. ЛисичкиЭтот гриб – настоящая кладовая полезных свойств. Лисички хороши при авитаминозе и при гельминтозе, настойка на водке помогает при патологиях печени. Кроме того, гриб содержит все необходимые микроэлементы для поддержания остроты зрения. Маслята В виде настойки применяются наружно при больных суставах. При приёме внутрь помогают при подагре и головных болях. Здесь перечислены основные грибы, которые мы принимаем в пищу. Но кроме их полезными свойствами обладают сморчки и строчки, дождевики, трутовики и чага и даже весёлка могут встать на защиту нашего здоровья. Но стоит понимать, что это только ознакомительная информация для вас. Самолечением заниматься нельзя! Если даже надумали мазать коленку грибной настойкой, всё равно нужно посоветоваться сначала с врачом.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками
Елена
Аравил не писти,было и не раз ,так что не свисти,денег не будет и сундучка.☝️,хе.
Елена
Это Луночка уже болезнь сидеть в интернете,притом массовая.
к0цапи зъилы наше Сало !!!
Опять к0цапи, Опять 3ъилы, Путен зъив наш 4аснык - 4аснык НАШ !!!