ЗдоровьеJun 13

Болит желудок 5 симптомов, когда нужно срочно обратиться к гастроэнтерологу

Если вы регулярно испытываете общие болезни - например, изжогу или боль в животе, которые не проходят при приеме безрецептурных лекарств, или у вас сильная боль или другие симптомы, - вам может помочь гастроэнтеролог.

nk_hauz/-mc4-qmskfel5y5qjugp.jpg

Гастроэнтеролог занимается лечением заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта и печени. Эти специалисты лечат рак, заболевания печени, изжогу, проблемы с желчным пузырем, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, внутреннее кровотечение, целиакией и другие расстройства.

Когда вам следует обратиться к гастроэнтерологу?

Ваш основной лечащий врач может направить вас к специалисту по желудочно-кишечным трактом, если у вас есть один из следующих симптомов:

У вас изжога, которая не проходит с лекарствами, которые отпускаются без рецепта. Хотя случайная изжога является обычным явлением, вам следует обратиться за помощью, если у вас также есть тошнота, рвота, проблемы с глотанием или если изжога не дает вам спать по ночам.

У вас постоянный или сильную боль в животе. Дискомфорт в животе обычно вызывается желудочным вирусом, несварением желудка или газом. Более сильная боль может указывать на непроходимость кишечника.

Кровь в кале. Кровь в кале красного или черного цвета - это то, что вам нужно проверить. Это может указывать на кровотечение в пищеварительном тракте.

Еда застряла в пищеводе. Это может вызвать ощущение комка в горле и вызвать затрудненное и болезненное глотание. Это также может вызвать потерю аппетита или рвоту и может быть признаком болезни или любого отклонения от нормы.

Вам 45. Даже если вы чувствуете себя хорошо и не имеете никаких симптомов, Американское онкологическое общество рекомендует вам пройти первую скрининговую колоноскопию в возрасте 45 лет, а после этого - каждые 10 лет.

«Колоноскопия спасает жизнь», - говорит Томми Пака, доктор медицины, гастроэнтеролог из Rush Copley Gastroenterology. «Эта процедура позволяет выявить рак на ранней стадии, когда ее легче лечить. Вот почему лучше пройти обследование еще до того, как у вас появятся симптомы ».