ЗдоровьеJul 21

Британские ученые назвали фактор, увеличивает риск деменции на треть

Ученые из Университетского Колледжа Лондона утверждают, что ожирение сильно повышает риск развития деменции. Особенно это проявляется у женщин.

nk_hauz/-mf7npx4ircnyawwli5y.jpg

Доктор Дорина Кадар из Института эпидемиологии и здравоохранения УКЛ отметила: "Эти данные дают новые доказательства того, что ожирение может серьезно увеличивать риск деменции".

Она добавляет, что для того, чтобы избежать осложнений, связанных с метаболизмом и сосудами, нужно контролировать ИМТ и окружность талии.

Команда проанализировала данные более 6500 людей, которые не имели деменции в начале исследования. Через 11 лет наблюдений выяснилось, что люди, страдающие ожирением, имеют на 31% больший риск развития деменции. У женщин с ожирением был на 39% больший риск деменции, чем у женщин со здоровой весом.

Профессор УКЛ Эндрю Стептоу сказал: "Деменция - это одна из главных проблем здравоохранения XXI века, которая может угрожать здоровому старению. Наши выводы позволяют предположить, что ожирение углубит эту проблему ".

"Мы надеемся, что определяя факторы риска деменции, на которые влияет образ жизни, мы сможем предотвратить значительной части случаев деменции с помощью мероприятий в области общественного здоровья".

💬 Последние комментарии
3020
ЗеШарикову, шариков в голове хватает, на хитрожопость, но он достоин своих 73 процентов лохов.
3020
Правда в том, что украинские националисты так ненавидят евреев, что благодаря их усилиям два последних презика таки евреи, причем последний продал по дешёвке народную землю, попутно наплевал на могилу своего деда, который за неё воевал.
3020
Профессиональные Швондеры и Шариковы в правительстве, полный умат.
Елена
Ответа нет, опять спрыгнул с темы,кто бы сомневался.тварь
Кот
А Укрруина будет сожалеть,что президентом стал недалёкие клоун Зелебоба!!!
Весёлый Роджер
Автор долго описывал, а всего лишь надо было напомнить слова жидобандеровца Филатова про нацистский переворот – «… обещайте им всё что они хотят, а после ...вешать и вешать!» Или вот откуда вырос щирый фашизм - из Глобуса Украины, що вже забули? А этого поддонка ещё помните? Вы ж за него голосовали и во Франции жить пожелали! «Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…. Дорогие сограждане! Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих! С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»
Весёлый Роджер
Шмуля пердун ТУПОЙ! А если ты написал: " Кудрин вон твой босс," - значит что я работаю в Счетной Палате РФ? Спасибо - это престижно! Даже если ты напишешь, по твоей скотской методике обсирания тут людей - що не аудитором, а всего дворником. Знаешь, даже и это приму. Хотя в РФ дворники- это сейчас выходцы из Ср.Азии. А каждый день видеть столько известных людей -тоже не так плохо! Ах да, подожди... вот такая тут беда, но тогда Кудрин получается не мой босс, тк дворники и др. обслуга, подчиняются другому ведомству, а у него ТОЛЬКО аудиторы и инспекторы!!! АЛЛЕ Шмуля, всосал ублюдок? Как я тебя тут разоблачил! Свинорылый ты дэбил! Жертва доктора Недопреображенко!