ЗдоровьеApr 19

Частое употребление фруктов и овощей помогает улучшить сон

Новое исследование Мичиганского университета показывает, что увеличение потребления фруктов и овощей может помочь молодым людям лучше спать, особенно молодым женщинам.

nk_hauz/-myd-zw4oxhw8iko1zcd.jpg

Молодые люди, которые потребляли менее пяти порций фруктов и овощей в день, сообщили о высокой распространенности симптомов хронической бессонницы, при этом более одной трети сообщали о трудностях с засыпанием или поддержанием сна не менее трех раз в неделю в течение трех месяцев или дольше.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sleep Health Journal, женщины, которые смогли увеличить потребление фруктов и овощей на три или более порций за трехмесячный период, более чем в два раза чаще испытывали улучшение этих симптомов бессонницы.

«Мы были очень взволнованы, увидев, что достаточно простое диетическое вмешательство, такое как поощрение увеличения потребления фруктов и овощей, может иметь такое влияние на сон», - сказала Эрика Янсен, ведущий автор исследования и доцент кафедры диетологии. В школе общественного здоровья UM. «С другой литературы мы знаем, что улучшение сна улучшает общее качество жизни и много других последствий для здоровья, поэтому преимущества, вероятно, выходят за рамки изменений сна».

Янсен и старший автор Гвен Александер, исследователь Департамента наук о общественного здравоохранения в системе Здравоохранения Генри Форда, и коллеги проанализировали данные более 1400 участников, собранные Генри Фордом из Детройта и более сельского здравоохранения Geisinger со штаб квартирой в Данвилл, штат Пенсильвания.

Результат испытания

Молодые люди, которые увеличили потребление фруктов и овощей по крайней мере на три порции, подверглись умеренного улучшения задержки сна (время засыпания) и бессонница в течение трех месяцев по сравнению с участниками без изменений или менее увеличение потребления фруктов и овощей.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.