Частое употребление фруктов и овощей помогает улучшить сон
Здоровье19 апреля 2021

Частое употребление фруктов и овощей помогает улучшить сон

Новое исследование Мичиганского университета показывает, что увеличение потребления фруктов и овощей может помочь молодым людям лучше спать, особенно молодым женщинам.

Молодые люди, которые потребляли менее пяти порций фруктов и овощей в день, сообщили о высокой распространенности симптомов хронической бессонницы, при этом более одной трети сообщали о трудностях с засыпанием или поддержанием сна не менее трех раз в неделю в течение трех месяцев или дольше.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sleep Health Journal, женщины, которые смогли увеличить потребление фруктов и овощей на три или более порций за трехмесячный период, более чем в два раза чаще испытывали улучшение этих симптомов бессонницы.

«Мы были очень взволнованы, увидев, что достаточно простое диетическое вмешательство, такое как поощрение увеличения потребления фруктов и овощей, может иметь такое влияние на сон», - сказала Эрика Янсен, ведущий автор исследования и доцент кафедры диетологии. В школе общественного здоровья UM. «С другой литературы мы знаем, что улучшение сна улучшает общее качество жизни и много других последствий для здоровья, поэтому преимущества, вероятно, выходят за рамки изменений сна».

Янсен и старший автор Гвен Александер, исследователь Департамента наук о общественного здравоохранения в системе Здравоохранения Генри Форда, и коллеги проанализировали данные более 1400 участников, собранные Генри Фордом из Детройта и более сельского здравоохранения Geisinger со штаб квартирой в Данвилл, штат Пенсильвания.

Результат испытания

Молодые люди, которые увеличили потребление фруктов и овощей по крайней мере на три порции, подверглись умеренного улучшения задержки сна (время засыпания) и бессонница в течение трех месяцев по сравнению с участниками без изменений или менее увеличение потребления фруктов и овощей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Елена, а ты не думаешь , что у человека работа , командировки, что ему просто надо отдохнуть ,.или просто зкболел .. Не надо біть такой злой
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут
см
всем спокойнее