ЗдоровьеИсточник16 янв.

Чего не хватает в организме, если хочется острого

На что указывает желание съесть чего-нибудь остренького.

Чего не хватает в организме, если охото хочется. На что указывает желание съесть чего-нибудь остренького.

nk_hauz/k60ilyA7g.webp

Если чего-то не хватает в организме, то он сам укажет нужные для него продукты. Когда хочется острого, это может являться признаком сбоя и ему нужны вещества для восстановления. Они помогают наладить нормальную работу органов и систем, если это не происходит постоянно.

Чего не хватает в организме, если хочется острого

Организм для поддержания нормальной работы всех органов иногда требует вещества, содержащиеся в определенных продуктах. Поэтому то тянет на сладкое, то острое. В основе жгучих продуктов находится алкалоид капсаицин, который и создает горение во рту при большой дозировке. Он влияет на слизистую желудка и верхние дыхательные пути, помогая улучшить работу организма, если употреблять в умеренных дозах.

В черном перце содержится пеперин, в чесноке – гликозид алицин, а в горчице или хрене – аллиловое горчичное масло. Они помогают улучшить метаболизм, который может привести к сбросу лишнего веса, улучшают пищеварение. За счет жгучих веществ усиливается аппетит, активно работает желудок и он быстрее восстанавливается.

Организм может потребовать острое, если не хватает аскорбиновой кислоты, имеющейся в стручковом перце. Она помогает противостоять инфекционным заболеваниям, простудам и улучшает иммунитет.

Почему хочется острого

Находящиеся в острых продуктах вещества хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Чтобы расширить сосуды, организм может потребовать чего-нибудь острого. Это помогает снизить АД, наладить работу сердца. Жгучие вещества способны уменьшать вязкость, за счет чего кровообращение улучшается и меньше становится плохого холестерина. Воздействует он и на состояние стен капилляров, укрепляя их.

При недостатке положительных эмоций организм потребует заполнения за счет жгучих веществ. Когда человек съедает острое, начинает вырабатываться гормон счастья – эндорфин. Он помогает успокоиться, расслабиться, избежать стресса, что благоприятно сказывается на нервной системе.

Острый перец или другая пища с жгучим вкусом способна повышать температуру тела. Это нужно организму при перегреве, чтобы охладить его изнутри. При бессоннице действует как расслабляющее средство. Согреваясь, снимается спазм и напряжение мышц, что приводит к быстрой засыпке.

Среди множества положительных свойств острой пищи есть и оговорки. Употребляя ее в больших дозах, могут нарушиться вкусовые качества и трудно различать другие пищевые оттенки. Жгучесть может вызвать изжогу, так как выделяется много желудочного сока. Постоянное раздражение стен желудка может привести к гастриту.

Желание съесть острое, проявляющееся изредка, считается нормой. Но если тянет постоянно, то следует обратиться к специалистам, чтобы найти причину особых преимуществ организма.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!