Чем быстрое похудение опасно для организма
Здоровьеnewsyou.info27 марта 2020

Чем быстрое похудение опасно для организма

Многие люди принимают жесткие меры, чтобы побыстрее сбросить лишние килограммы, не задумываясь, какой вред приносят своему организму. Быстрое похудение серьезно подрывает здоровье, поэтому заранее ознакомьтесь с негативными последствиями, которые могут вас ожидать.

Выпадение волос

Да, резкое снижение веса может отразиться на волосах. Дело в том, что волос состоит из белка, более известного как кератин, а при его дефиците ваши локоны станут ломкими, а сами волосы начнут выпадать. Помимо этого, быстрое похудение может привести к гормональному сбою и нарушить работу печени.

Образование камней в желчном пузыре

Одной из наиболее серьезных проблем быстрого похудения является образование камней в желчном пузыре. Если человек резко сокращает калорийность своего рациона, может произойти сбой в балансе солей желчных кислот и холестерина. Холестерин образовывает комки, и откладываться в желчном пузыре в виде камней. А это может стать весьма болезненным процессом, особенно если камни попадают в желчные протоки.

Обвисшая кожа

Самый видимый и неприятный момент слишком быстрой потери веса – это обвисшая и дряблая кожа. Наша кожа, безусловно, имеет свойства растягиваться и стягиваться, но на это требуется время. А в некоторых случаях, в частности у людей с чрезмерным ожирением, кожа может так и не вернуться в свой первоначальный вид. Происходит это из-за того, что ей не дали достаточно времени, чтобы адаптироваться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.