Чем могут быть опасны конфеты
Здоровьеtelegraf.com.ua29 июня 2015

Чем могут быть опасны конфеты

Полезные сладости – это лакомства, которые сделаны на основе натуральных компонентов, без добавления опасных транс-жиров, консервантов, пищевых красителей и заменителей сахара. Узнайте больше об опасных компонентах конфет, и старайтесь не покупать их себе и своим детям. Полакомиться сладостями любит каждый. Благо, обилие кондитерских изделий в магазинах позволяет вдоволь насладиться этими продуктами. К сожалению, то, что очень вкусно, часто оказывается вредным для здоровья. И сладости – яркое доказательство этого правила. И дело не только в лишних килограммах, но и в опасных веществах, содержащихся в конфетах. Внимательно изучайте состав сладости, которую покупаете. В ней не должны содержаться трансжиры, некоторые консерванты, пищевые красители и заменители сахара. Транс-жиры – "волки в шкуре овец" В составе сладостей часто значатся такие ингредиенты, как "заменитель какао-масла", "шоколадная глазурь", "спред" или "растительный жир". Формально производитель не обманывает потребителя, указывая правдивую информацию. Однако за всеми эти безобидными названиями скрываются транс-жиры. Это растительные жиры, которыми заменяют более дорогие молочные жиры. Таким образом, производитель просто снижает себестоимость продукта, при этом, не теряя во вкусовых качествах. Продолжительное употребление транс-жиров способствует развитию атеросклеротических изменений, заболеваний сердца, сахарного диабета и онкологических заболеваний. Пищевые красители Яркие, притягивающие цвета конфет достигаются благодаря пищевым красителям. Некоторые пищевые красители сделаны из натурального сырья. Как правило, они не несут опасности. Однако есть и много синтетических красителей, самыми опасными из которых являются Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. Вышеупомянутые пищевые красители способствуют развитию гиперактивности у малышей. Часто они вызывают аллергию, снижение иммунного статуса и даже приступы удушья. Заменители сахара – удар по печени Сахарозаменители в разы удешевляют производство конфет. Некоторые заменители слаще натурального сахара в 10 000 раз! Такие заменители сахара, как сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952) оказывают негативное действие на печень. Они медленно, но уверенно наносят печени непоправимый вред.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.