Чем опасна бессонница
Здоровьеnewsyou.info15 апреля 2018

Чем опасна бессонница

Специалисты предполагают, что бета-амилоид накапливается в тканевой жидкости мозга. В исследовании приняли участие 20 здоровых добровольцев, возраст которых варьировался от 22 до 72 лет. Сотрудники лаборатории нейровизуализации Национальных институтов здоровья США подтвердили связь недосыпания и болезни Альцгеймера. Они доказали, что даже одна ночь без сна приводит к увеличению количества бета-амилоида — белка, формирующего бляшки в мозге больных. Болезнь Альцгеймера — тяжелое нейродегенеративное заболевание, которое является причиной возрастной деменции в 60-70 процентах случаев. Специалисты предполагают, что бета-амилоид накапливается в тканевой жидкости мозга в результате естественной жизнедеятельности клеток. Белок также входит в состав «метаболических отходов» мозга. За удаление этих отходов в центральной нервной системе отвечает глимфатическая система, обеспечивающая обмен между тканевой жидкостью мозга и спинномозговой жидкостью. Этот обмен происходит за счет пульсации артерий и осуществляется, по большей части, во время сна. Ранее была продемонстрирована связь между хроническим недосыпанием и деменцией у пожилых людей. Теперь же американским ученым удалось выяснить, что даже одна бессонная ночь приводит к тому, что концентрация бета-амилоида в мозге значительно увеличивается. В исследовании приняли участие 20 человек в возрасте от 22 до 72 лет, сообщает PNAS. После бессонной ночи у 19 из 20 добровольцев количество указанного белка по сравнению с базовым уровнем оказалось значительно выше в правой подкорковой зоне мозга, которая включает в себя гиппокамп. Данный отдел мозга отвечает за память и больше всего страдает при накоплении амилоидных бляшек в патогенезе болезни Альцгеймера. Примечательно, что количество белка увеличивалось вне зависимости от пола, возраста и генотипа участников. Еще одной предположительной причиной развития нейродегенеративного заболевания могут быть бактерии и воспаление, связанное с ними.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Опять высрался
Кот
Прогиб засчитан...Гы-гы.Зелебоба последнее время только этим и занимается!!!
Кот
С таким же успехом этот доморощенный спицилист мог бы предсказать землетрясение под Кукуевом...Когда-нибудь так и будет и что??
Гетман
Надо проводить масштабные генетические исследования из которых последует что украинский народ - это миф. В Украине 85% этноса Русов, который по набору гаплотипов ДНК ничем не отличается от русских и белорусов. Десять лет назад ученые из США это сделали, но результаты официально нее опубликованы. Оказалось что Бандера, Шухевич, Стецько и пр. бандеровцы являются ЕВРЕЯМИ!
Гость
Надеюсь,что-то получится.А то скоро в супермаркетах прийдётся ставить кассы самообслуживания,так как кассиров и так не хватает,а с этой историей-обслуживание на украинском,и те,что были уйдут.Люди переводятся на склад,куда угодно,.....кто принципиально не хочет говорить на украинском,кто из-за насильственного насаждения.И это только начало.
майдаун
вот сразу видно, что никто не платит за выход, не поит спецчайком, не угощает печеньками,,,
Гость
СЛЫШАЛИ? ВОТ ГДЕ ВАША НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА?!