ЗдоровьеИсточник16 февр.

Чем опасна гипогликемия для диабетиков

Диабет - это состояние здоровья, которое требует постоянного ухода и контроля. По нескольким причинам, которые также определяют тип диабета, который вы страдаете, уровень сахара в крови начинает повышаться, и это состояние имеет общее название диабетом.

nk_hauz/-mtglmrunbhdu9b-dcnb.png

Высокий уровень сахара в крови может нанести вред сердцу, почкам и другим жизненно важным органам, и поэтому его нужно контролировать с помощью диеты и лекарств. Однако диабетики также могут иметь высокий риск снижения уровня сахара в крови или гипогликемии. Это случается, когда уровень сахара в крови падает до опасно низких показателей. Гипогликемия может привести к усталости, сонливости и даже потери сознания и смерти. Итак, очень важно обеспечить поддержание уровня сахара в крови у здоровых пределах.

"Низкий уровень сахара, также известный как гипогликемия, является тяжелым осложнением, которое часто наблюдается у пациентов с диабетом, находящихся на лечении. Результаты различных исследований показывают, что 2-4% людей, больных диабетом, умирают от гипогликемии ", - сказал доктор Анупам Бисвас, консультант по эндокринологии, больница Фортис, Нойда.

"Пациенты с диабетом 1 типа, пациенты, которые делают инъекции инсулина, пациенты пожилого возраста имеют более высокий риск снижения уровня сахара или гипогликемии", - добавил он, поделившись советами по лечению гипогликемии для больных сахарным диабетом.

Уровень сахара в крови считается низким, если его концентрация опускается ниже отметки 70 мг / дл. Симптомами снижения уровня глюкозы в крови является головокружение, спутанность сознания, тремор, учащение сердцебиения и голод.

Если любой из этих симптомов появляется у пациента с диабетом, ему следует немедленно проверить уровень сахара в крови. Если он составит менее 70 мг / дл, вам нужно немедленно съесть продукт, богатый быстрые углеводы. Лучшим вариантом была бы чисто глюкоза, но ее уровень в крови можно поднять с помощью любых видов сахара. Если пациент потерял сознание, его следует немедленно доставить в ближайшую больницу и ввести глюкозу.

И важной частью лечения при диабете является именно профилактика гипогликемии. В этом может помочь постоянный контроль уровня сахара в крови, а также понимание ситуаций, при которых уровень глюкозы может падать, как голодание перед анализами или медицинскими процедурами, употребление алкоголя, выполнение физических упражнений и сон. Если у вас было по крайней мере одно серьезное падение уровня сахара в крови, проконсультируйтесь со своим врачом, возможно, вам понадобятся модификации лечения.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...