Чем опасна гипогликемия для диабетиков
Здоровье9 дней назад

Чем опасна гипогликемия для диабетиков

Диабет - это состояние здоровья, которое требует постоянного ухода и контроля. По нескольким причинам, которые также определяют тип диабета, который вы страдаете, уровень сахара в крови начинает повышаться, и это состояние имеет общее название диабетом.

Высокий уровень сахара в крови может нанести вред сердцу, почкам и другим жизненно важным органам, и поэтому его нужно контролировать с помощью диеты и лекарств. Однако диабетики также могут иметь высокий риск снижения уровня сахара в крови или гипогликемии. Это случается, когда уровень сахара в крови падает до опасно низких показателей. Гипогликемия может привести к усталости, сонливости и даже потери сознания и смерти. Итак, очень важно обеспечить поддержание уровня сахара в крови у здоровых пределах.

"Низкий уровень сахара, также известный как гипогликемия, является тяжелым осложнением, которое часто наблюдается у пациентов с диабетом, находящихся на лечении. Результаты различных исследований показывают, что 2-4% людей, больных диабетом, умирают от гипогликемии ", - сказал доктор Анупам Бисвас, консультант по эндокринологии, больница Фортис, Нойда.

"Пациенты с диабетом 1 типа, пациенты, которые делают инъекции инсулина, пациенты пожилого возраста имеют более высокий риск снижения уровня сахара или гипогликемии", - добавил он, поделившись советами по лечению гипогликемии для больных сахарным диабетом.

Уровень сахара в крови считается низким, если его концентрация опускается ниже отметки 70 мг / дл. Симптомами снижения уровня глюкозы в крови является головокружение, спутанность сознания, тремор, учащение сердцебиения и голод.

Если любой из этих симптомов появляется у пациента с диабетом, ему следует немедленно проверить уровень сахара в крови. Если он составит менее 70 мг / дл, вам нужно немедленно съесть продукт, богатый быстрые углеводы. Лучшим вариантом была бы чисто глюкоза, но ее уровень в крови можно поднять с помощью любых видов сахара. Если пациент потерял сознание, его следует немедленно доставить в ближайшую больницу и ввести глюкозу.

И важной частью лечения при диабете является именно профилактика гипогликемии. В этом может помочь постоянный контроль уровня сахара в крови, а также понимание ситуаций, при которых уровень глюкозы может падать, как голодание перед анализами или медицинскими процедурами, употребление алкоголя, выполнение физических упражнений и сон. Если у вас было по крайней мере одно серьезное падение уровня сахара в крови, проконсультируйтесь со своим врачом, возможно, вам понадобятся модификации лечения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Свершилась??? Ну-ну... Тебя привили?..то-то же...коли себе эту неизвестную вакцину, она прошла все три этапа испытаний как завещал Степанов? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная??
Весёлый Роджер
Ну мудак, ну и ТУПОЙ ты идиот! Вам мало що вас на газе наЭбали, а теперь и по вакцине. Вот же ты Шмуля старый дурачина. А чаму народ не верит пропиндосной вороватой хунте? А тому шо, могут вколоть шо хотят, та им нЫчого за это не будет! Тому шо украинский народ превратили в послушное молчаливое БЫДЛО! А шо ни так?
----
Ремарка: "Хотели xoxлы щирые у Эуропу, а попали прямо у свидомую *опу!
Саня
Интересно и познавательно...
Весёлый Роджер
Хватит, хватит клеветать на пропиндосный рагульный майдан! Житти столо лучше, житти стало веселее! Сала панам пиндосам! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так. на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…»
Зелепукин
капец кровавому режиму соросенка
Гость
И не впускать Зеленского обратно в Украину