Чем отличаются симптомы диабета 1 и 2 типа
Здоровье21 декабря 2020

Чем отличаются симптомы диабета 1 и 2 типа

Диабет - это хроническое заболевание, которое вызывает увеличение уровня сахара в крови и ряд симптомов, начиная от жажды и заканчивая усталостью. Существует два основных типа диабета.

Диабет 1 типа - это аутоиммунное заболевание, вызванное тем, что иммунная система атакует поджелудочную железу, препятствуя выработке инсулина. Этот гормон отвечает за регулирование уровня сахара в крови и перенос глюкозы в клетки, чтобы обеспечить их энергией. То есть организм способен расщеплять углеводы в глюкозу, но без инсулина не может перенести их в клетки. Поэтому она накапливается в крови.

Если длительное время не лечить диабет, он может вызвать осложнения, связанные с глазами, почками, ногами и сердцем.

Диабетом 1 типа приходится лишь 8% всех случаев диабета, остальное - это диабет 2 типа, связанный с неправильным образом жизни.

Ученые все еще не имеют 100% уверенности в причинах диабета 1 типа. Главным фактором риска считается генетика. Но не всегда - генетическую предрасположенность обнаружили только у 90% людей, страдающих диабетом 1 типа.

Как при сахарном диабете 1, так и при диабете 2 типа, в вашем организме не хватает инсулина.

При диабете 1 типа иммунная система сама атакует поджелудочную. Тогда как диабет 2 типа, как правило, связан с ожирением и возрастным фактором, и возникает, когда ваше тело не производит достаточно инсулина или ваши клетки не реагируют на его действие.

И то, и другое приводит к тому, что глюкоза остается в крови, вместо того, чтобы быть использованной для обеспечения организма энергией. Около 90% людей, страдающих диабетом, страдающих именно диабетом 2 типа.

Симптомы диабета 1 а 2 типа одинаковы, но появляются с разной скоростью. При сахарном диабете 1 типа симптомы появляются быстрее, поэтому обнаружить их и поставить диагноз может быть проще. Симптомы диабета 2 типа появляются постепенно, поэтому заметить их сложнее.

Для контроля симптомов диабета 2 типа существует гораздо больше способов, чем для симптомов диабета 1 типа. Так как диабетом 2 типа может влиять ваш образ жизни, физическая активность и здоровая диета могут вам помочь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Пусть посетит ..И может быть что -то прояснится в его старческой голове,больной русофобией..Все-таки человек думает что полуостров Крым пропадет без Украины- быть может приедет, и убедится в обратном . и наверно ,поймет всю пагубность своей однобокой, русофобской политики,Навязываемой нам извне ..
Елена
Беда для французов,но арабы им помогут и негры тоже,а Роджер не поможет,да если бы захотел,он видити ли там кофе пьёт,хотя ...,,он всё равно из этих,ха.
Луна-2
"Эхо Москвы" лишат лицензии...Давно пора ..Потому что вещают за Навального и частенько говорят лживую информацию..ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ НА ДЕНЬГИ сша.
Луна-2
Жопа в полосочку , обоссан диван.Папа устроился в антимайдан!!!!-специально для таких как ты...
Елена
Ты ещё не сдох падаль?ты с Роджером пи..расом браты,ха.ты бе ушлепок учился что-ли,вафлеглот конченый.ха.
вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
кипчак
Лазарева и Лапенко пошли дальше кастрюлеголовых, они внесли сортирные нотки в свой протест и претендуют на патентирование определения "сортирная революция". Пока светло особых происшествий не наблюдается, видимо провокаторы ожидают темноты. Хотя людей не так много, чтобы им надеяться под их прикрытием, организовать, нечто ужасное. Комментаторы "Дождя" с разочарованием в голосе описывают, что в отдельных местах народ разошелся и вообще не понимают, что к чему. Пускай список вопросов составят, думаю им объяснят с подтверждением видеокадрами и приложением статей уголовного кодекса. Глупость или не знание законов не освобождает от ответственности.