ЗдоровьеИсточник10 авг.

Чем полипы отличаются от аденоидов и какие есть варианты лечения

Полипы и аденоиды: симптомы и как лечить.

nk_hauz/hqlRd_M7R.webp

Чем полипы отличаются от аденоидов и какие есть варианты лечения. Полипы и аденоиды: симптомы и как лечить.

Проблемы с полипами и аденоидами - наиболее частые причины обращений к лор-врачей. Какие же симптомы у аденоидов и полипов, зажглись, как их лечат и в каком случае рекомендуют удалить, информирует Ukr.Media.

Аденоиды vs полипы - что это такое

Аденоиды - это разрастание лимфоидной ткани, основы носоглоточной миндалины.

Полипы - это образование на теле человека, которые спровоцированы папилломавирусом. Полипы могут появляться на любой части тела, полипы в носу часто имеют округлую, каплеобразную форму.

симптомы

аденоиды:

Усложняется дыхание носом, человек начинает дышать ртом.

Постоянные насморка, которые трудно лечить.

Снижение слуха.

Изменяется тембр голоса, становится ниже.

полипы:

Хронический насморк.

Снижение обоняния, изменение вкуса пищи.

Слизистые или слизисто-гнойные выделения из носа.

Головная боль.

Ощущение инородного тела в носу, ощущение заложенности ушей.

лечение

аденоиды

При аденоидах I и II типа назначают лечение, направленное на повышение иммунитета:

Витаминотерапия.

Фитотерапия.

Гомеопатические препараты.

Природные иммуномодуляторы.

Физиотерапевтические процедуры.

Санаторно-курортное лечение.

При аденоидах III и IV типа, а также в случае прогрессирования заболевания назначают операцию по их удалению.

полипы

Существует два вида лечения полипов в носу: консервативный и оперативный. В случае консервативного лечения назначаются назальные гормональные спреи. Оперативный метод - это операция без проколов и разрезов, проводится эндоназальным доступом (то есть через полость носа).

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))