ЗдоровьеИсточник25 окт.

Четыре мифа о сне: это точно не сработает

Телеграмм канал «Твой сон» опроверг некоторые распространенные мифы о сне.

nk_hauz/73gCpqO7g.jpeg

1️. Можно натренировать свой организм и мало спать. Физиологическую необходимость организма во сне невозможно «убрать / преодолеть». Вы можете накопить недосыпание, если не спите достаточное количество часов, и в какой-то момент (абсолютно без вашего на то согласия) тело скажет «переходим в режим shut down». Но для этого действительно нужно долго и системно не давать себе достаточно спать.

2. Алкоголь помогает заснуть. Алкоголь может снять легкое напряжение, но одновременно фрагментирует сон и ухудшает его качество (видимо, фраза «сон алкоголика короткий и тревожный» знакома всем).

3️. Проснувшись среди ночи, можно посмотреть телевизор или полистать телефон, чтобы снова расслабиться и заснуть. Только вы включаете гаджеты, мозг получает сигнал: «Просыпаемся» и постепенно активизируется (благодаря синем свету от приборов). Если ваша задача - заснуть, лучше воспользоваться обычной книгой / блокнотом и минимумом освещения.

4️. Чувствовать сонливость в течение дня - нормально. Нормальным является почувствовать сонливость после обеда (в районе 14.00-14.30) на непродолжительное время, поскольку циркадный ритм в этот период находится на спаде активности. Если же вы чувствуете сонливость несколько часов в течение дня, это может свидетельствовать о наличии нарушения сна (или другое заболевание).

💬 Последние комментарии
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".
факс
Тебя уже из психушки отпустили?