Число зараженных коронавирусом в мире превысило 300 тысяч
Здоровьеzn.ua9 дней назад

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 300 тысяч

Почти треть зараженных уже выздоровели.

Количество зараженных новым коронавирусом в мире достигло 307 297 человек. За сутки почти e 32 тысяч людей обнаружили COVID-19. Количество летальных исходов достигло 13 049, и более 92 тысяч людей уже поправились после заболевания коронавирусом. Такие данные предоставляет Центр системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Наибольшее количество зараженный все еще остается в Китае – 81 349. Однако Италия стремительно догоняет Китай – по состоянию на 22 марта в стране официально зафиксировали 53 578 лиц с подтвержденным заражением корона вирусной инфекцией. Также значительное количество инфицированных в США (26 747), Испании (25 496) и Германии (22 364).

По количеству смертей от коронавируса Италия уже обошла материковый Китай. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ради борьбы с эпидемией коронавирус объявил о прекращении работы всех предприятий, которые производят продукцию первой необходимости. Об этом глава правительства объявил в своем обращении к нации в субботу, вечером 21 марта.

Тем временем в Японии новая вспышка коронавируса началась в больнице. Всего в Японии подтверждено уже более 1 000 случаев заражения коронавирусом, не считая 712 зараженных на круизном лайнере Diamond Princess. В воскресенье утром в Осаке от COVID-19 скончался 70-летний пациент, всего же от коронавируса в Японии умерло 35 человек и 235 выздоровел.

Медики из Китая, которым первым пришлось начать борьбу с доселе неизвестной инфекцией, сообщили, что сейчас ситуация с инфицированными коронавирусом в Поднебесной снова контролируется. На протяжении трех последних дней в Китае не зафиксировано ни одного случая заражения непосредственно на территории страны. Поэтому врачи, опираясь на собственный опыт, рассказали, как протекает заболевание и какие симптомы характерны для первых двух недель.

Написать комментарий