Что чаще всего вызывает раннюю седину
Здоровье08 февраля 2021

Что чаще всего вызывает раннюю седину

Раннее поседение волос становится распространенной проблемой в наши дни. Седина может появиться уже в подростковом возрасте, или тогда, когда человеку едва за 20. Этому может способствовать множество факторов, как дефицит витаминов, стресс, загрязнение, генетика, курение, повреждения от солнца, определенные заболевания и тому подобное.

Вот несколько распространенных факторов, которые могут привести к раннего поседения волос:

Пищевые дефициты. Современная жизнь имеет бешеный темп, поэтому фаст фуд становится все более популярным во всем мире. Но вы не можете получить с него оптимальное количество питательных веществ, поэтому столько людей страдают от дефицита витаминов D и В12, цинка и железа, которые могут стать причиной преждевременного поседения. В таком случае, сбалансированное питание решит вашу проблему.

Генетика. Это основная причина раннего появления седины. Раса и этническая принадлежность также определяют возраст, с которого начинается поседение. Раньше всех начинают седеть азиаты.

Стресс. В первую очередь он сказывается именно на коже и волосах. В частности может вызвать перхоть, преждевременное поседение и выпадение волос. Поэтому сейчас управление стрессом становится важнее, чем когда-либо.

Курение. Курение негативно влияет почти на все органы. Оно увеличивает количество свободных радикалов в организме, что способствует преждевременному поседение. Также количество свободных радикалов увеличивает повреждения от солнечного света, поэтому лучше избегать длительного пребывания на солнце и не забывать пользоваться солнцезащитным кремом и не забывать о головных уборах.

Химические вещества. Краски и другие средства для волос тоже могут способствовать раннему появлению седины. Поэтому так важно избегать слишком большого количества химикатов и использовать продукты наивысшего качества. Преждевременное поседение также часто встречается при таких медицинских состояниях, как витилиго, расстройства щитовидной железы и др. Эти заболевания нужно своевременно диагностировать и лечить, чтобы уменьшить их неблагоприятное воздействие на организм.

Вы не сможете ничего с этим сделать, если причиной появления седины является генетика. Но если причина заключается в недостатке микроэлементов или определенных медицинских состояниях, своевременная диагностика и правильно подобранное лечение помогут вам устранить их последствия. Кроме того, важную роль играют также здоровый образ жизни и сбалансированное питание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Ты, отож, не понимаеш, це зрада, заради перемоги.
Еле на
Я, неклофилка, сношаюсь с Бандерой и Шухевичем и лесбиянка, лижу Фарион и Ницой, хотела ещё ЗЕшмуле отсосать, Мандель оттерла.
3020
Ну, вот пусть, шибко вумный как утка, автор этого пасквиля и покупает у Ахметки солнечное электричество по 5 грн за кВт, а когда от такой экономии останется без трунделей и поговорим.
3020
Та шо вы говорите?! Так пиндосня договориться до того, что ширый украинец и искренний патриот ваших денег, КолоМойша, руководил убийствами людей в Одессе и Мариуполе в мае 2014 года, а затем спонсировал террористов из нацбатов на Донбассе. Христа на вас нету. Р.S.. Беня, учи историю. Паша Лазаренко. Вечер в хату. Твой Зе.
Елена
И не говорите Луночка,вы правы.
лУНА-2
клоун Карлсона обидел Должности его лишил. И об этом царской властью он в указе заявил
Кот Матроскин
Ну как же производству не упасть, если пенсии клятвенно обещали повысить на 11 % и опять не повысили. На что покупать индюшатину-то?