ЗдоровьеИсточник10 янв.

Что делает масло какао таким полезным для кожи

Зима - это идеальное время для того, чтобы попробовать новые ингредиенты в уходе за кожей. Например, масло какао. Она богата антиоксидантами и имеет хорошие увлажняющие свойства. Также она питает кожу и защищает ее от сухости в зимний сезон. Более того, масло какао обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить покраснение и раздражение. Люди с чувствительной кожей могут получить особую пользу от включения масла какао в свой режим ухода за кожей.

nk_hauz/-mqi5tx2efaznmagizih.jpg

Вот несколько причин добавить масло какао в свой зимний режим ухода за кожей и волосами:

Она помогает бороться с растяжками. Масло какао может эффективно осветлить растяжки на коже. Этому способствуют ее противовоспалительные свойства. Ежедневно применяйте масло какао на растяжках, чтобы получить хорошие результаты.

Она помогает обуздать непослушные волосы. Люди с вьющимися волосами чаще всего страдают от его непослушания. Вы можете применять его каждый раз после мытья головы в качестве сыворотки для волос. Масло какао смягчает волосы и делает его более гладким. Для получения желаемой консистенции можно смешать с маслом жожоба или кокоса.

Она помогает при экземе и кожных инфекциях. Если у вас есть ожоги, экзема, сухость кожи или любая кожная инфекция, нанесите на кожу небольшое количество какао-масла. Это может помочь уменьшить покраснение и успокоить воспаленную кожу. Убедитесь, что ваша какао масло органическое, чистая и не содержит химических веществ.

Она помогает устранить шрамы и следы от прыщей. Регулярное использование масла какао поможет вам избавиться шрамов, следов и пятен, остающихся после прыщей. Это возможно благодаря антиоксидантным свойствам этого масла. Также масло какао с высоким содержанием полезного для кожи витамина Е.

Она помогает ровнее брить кожу. Сухость кожи приводит к тому, что во время бритья все чаще появляются порезы и раздражение. Но если вы добавите немного масла какао в свой лосьона для тела, то сможете этого избежать. Ваша кожа после бритья оставаться мягкой и гладкой.

Она устраняет трещины на коже. Если ваша кожа реагирует на низкие температуры, шелушением и растрескиванием, то масло какао ей просто необходима. Она питает и увлажняет вашу кожу, а также ускоряет заживление трещин.

Она помогает расслабиться. Добавьте немного масла какао в теплую ванну, и вы сможете расслабиться и успокоиться. Для этого нужно налить в воду 2 столовые ложки масла какао и дополнить ее несколькими каплями вашей любимой эфирного масла.

💬 Последние комментарии
Елена
Каждый видит то что хочет или может видеть, сочувствую.
Елена
Он смачно плюёт в прошлое, ненавидит и боится его,он разбоХател благодаря Горбачеву и Ельцину, думает ухватил Бога за бороду и он не простой советский инженеришка ,а новыйоусский,пусть и очень мелкого уравня,продался с потрохами, поэтому я его так и люблю.
Елена
Его туда послали Луночка,послали.
кипчк.
Еще бы всех психов подлечить сверху до низу и точно об угрозе нападения все забудут.
кипчак
Такое впечатление, что США не дает покоя Германия: то подслушивают, то им беженцев оргнизовали, делается все, чтобы нагадить (видимо на фоне своих проблем, Германия кажется слишком стабильной и США это нервирует). При этом чувствуется, что Германия не осмеливается огрызаться и должна вести себя смирно и униженно (иначе чем объяснить хамское поведение посла Украины в Германии - за ним точно крепкая спина). Европе пора здуматься, что такая политика их до ручки доведет. М.Захарова правильно подметила, что вся Европа или стонет от мигрантов или от них отбрыкивается руками и ногами, а ведь то, что планирует США, Великобритания и и прочие мелкие гиены, нагнетая военную истерию, может закончиться наводнением Европы беженцами из наших краев. Ляжет оплот Евросоюза Германия и , вуаля, единственным господином западного мира на долгие годы становится США, а по Европе гуляют толпы голодных и злых людей., конкурирующих за место под солнцем.
дипломат
Дружба с немцами - залог мира и стабильности на европейском континенте.
ПРАВДА
Простым честным людям из разных стран нужна всего лишь нормальная, спокойная жизнь без войн, потрясений и прочих бед — без всего того, что навязывают нам политиканы, обслуживающие интересы транснациональных мафиозно-олигархических кланов. Эти кланы — это и есть главный враг всех народов. Интересы мафиозных кланов диаметрально противоположны интересам простого народа, эксплуатируемого мафией ради сохранения власти, приумножения богатств, роскошных резиденций, яхт и лимузинов. Мафиозные кланы стравливают простых людей ради достижения своих интересов — прежде всего для наживы, а также для отвлечения внимания простых людей от истинных виновников их страданий — тех самых мафиозно-олигархических кланов, которые наживаются на войнах и страданиях народов. И они заинтересованы в том, чтобы разобщать простых людей, стравливать их по национальному, языковому, конфессиональному признакам,не дать им объединиться в борьбе за свои интересы, за свои права и свободы. Все военные конфликты — искусственные, навязанные народам мира бандотой! Эту страшную правду всячески скрывают от людей подконтрольные мафии СМИ, политики и вся обслуживающая кланы "приблатнённая" тусовка, поющая сладкие песни про "рыночную экономику" на фоне обнищания и фактического бесправия основной массы народа, беззащитности от мафиозного призвола. Тотальный контроль над СМИ используется олигархатом для информационной войны против народа, навязывания выгодных мафии стереотипов. На фоне творящегося беспредела всем морально здоровым, прогрессивным силам нужно объединять свои усилия, чтобы вместе бороться со злом. Прежде всего, нужно бороться против мафиозной информационной оккупации, нести людям правду, объясняя истинное положение дел. Вся видимая политическая жизнь - это всего лишь ширма, прикрытие. На самом деле уголовное БЫДЛО озабочено только обогащением, любыми способами.
Авторские статьи
Геополитика4м. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика8ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика10ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика11ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика11ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика12ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика12ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика12ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика13ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5