ЗдоровьеИсточник2 мая

Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток

Затвердевшие пяти портят не только эстетический вид стопы, но и приносят неприятные ощущения.

nk_hauz/-mziv6smtbbnrbarxl7n.jpg

Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток. Затвердевшие пяти портят не только эстетический вид стопы, но и приносят неприятные ощущения.

Если вы сталкивались с сухостью пяток и трещинами на них, то вы точно знаете, как это неприятно. Можно ли что-то с этим сделать?

Необходимо обеспечить своим ногам правильный уход. К слову, медики чрезмерно ороговевшую кожу ступней называют гиперкератозом, информирует Ukr.Media.

У этого состояния может быть масса причин: несбалансированное питание, дефицит витаминов, варикоз, сахарный диабет, лишний вес и кожные заболевания. Но, чаще всего причиной сухих пяток является неправильный уход.

Сначала следует поменять обувь, дайте своим ногам отдыхать и сбалансируйте свой рацион. Перед сном можно делать теплые ванночки, добавляя в них отвар ромашки или шалфея, эфирное масло и морскую соль. Парить ноги нужно от двадцати минут до получаса.

Следующим шагом будет использование щадящих скрабов и пилингов для стоп, при этом кожа станет более мягкой, что предотвратит образование трещин. Также можно воспользоваться шлифуюючимы пилочками, но здесь важно не переусердствовать.

Ежедневно нужно наносить на стопы жирный крем, делать это лучше на ночь, оставляя его под пленкой для того, чтобы он лучше впитался.

Раз в две недели проводите педикюр. Не следует обрезать сухую кожу, чтобы ее не травмировать и не ухудшить проблему. Если вы с этой процедурой не справляетесь - лучше обратиться к мастеру в салон красоты.