Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток
Здоровье02 мая 2021

Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток

Затвердевшие пяти портят не только эстетический вид стопы, но и приносят неприятные ощущения.

Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток. Затвердевшие пяти портят не только эстетический вид стопы, но и приносят неприятные ощущения.

Если вы сталкивались с сухостью пяток и трещинами на них, то вы точно знаете, как это неприятно. Можно ли что-то с этим сделать?

Необходимо обеспечить своим ногам правильный уход. К слову, медики чрезмерно ороговевшую кожу ступней называют гиперкератозом, информирует Ukr.Media.

У этого состояния может быть масса причин: несбалансированное питание, дефицит витаминов, варикоз, сахарный диабет, лишний вес и кожные заболевания. Но, чаще всего причиной сухих пяток является неправильный уход.

Сначала следует поменять обувь, дайте своим ногам отдыхать и сбалансируйте свой рацион. Перед сном можно делать теплые ванночки, добавляя в них отвар ромашки или шалфея, эфирное масло и морскую соль. Парить ноги нужно от двадцати минут до получаса.

Следующим шагом будет использование щадящих скрабов и пилингов для стоп, при этом кожа станет более мягкой, что предотвратит образование трещин. Также можно воспользоваться шлифуюючимы пилочками, но здесь важно не переусердствовать.

Ежедневно нужно наносить на стопы жирный крем, делать это лучше на ночь, оставляя его под пленкой для того, чтобы он лучше впитался.

Раз в две недели проводите педикюр. Не следует обрезать сухую кожу, чтобы ее не травмировать и не ухудшить проблему. Если вы с этой процедурой не справляетесь - лучше обратиться к мастеру в салон красоты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис