Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток
Здоровье08 июня 2021

Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток

Затвердевшие пяти портят не только эстетический вид стопы, но и приносят неприятные ощущения.

Что делать, если беспокоит сухость и шелушение пяток. Затвердевшие пяти портят не только эстетический вид стопы, но и приносят неприятные ощущения.

Если вы сталкивались с сухостью пяток и трещинами на них, то вы точно знаете, как это неприятно. Можно ли что-то с этим сделать?

Необходимо обеспечить своим ногам правильный уход. К слову, медики чрезмерно ороговевшую кожу ступней называют гиперкератозом.

У этого состояния может быть масса причин: несбалансированное питание, дефицит витаминов, варикоз, сахарный диабет, лишний вес и кожные заболевания. Но, чаще всего причиной сухих пяток является неправильный уход.

Сначала следует поменять обувь, дайте своим ногам отдыхать и сбалансируйте свой рацион. Перед сном можно делать теплые ванночки, добавляя в них отвар ромашки или шалфея, эфирное масло и морскую соль. Парить ноги нужно от двадцати минут до получаса.

Следующим шагом будет использование щадящих скрабов и пилингов для стоп, при этом кожа станет более мягкой, что предотвратит образование трещин. Также можно воспользоваться шлифуюючимы пилочками, но здесь важно не переусердствовать.

Ежедневно нужно наносить на стопы жирный крем, делать это лучше на ночь, оставляя его под пленкой для того, чтобы он лучше впитался.

Раз в две недели проводите педикюр. Не следует обрезать сухую кожу, чтобы ее не травмировать и не ухудшить проблему. Если вы с этой процедурой не справляетесь - лучше обратиться к мастеру в салон красоты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось так! Ось цэ дило - шо во ВСЁМ тай ВСЕГДА Роджер виноват! А не свидомый щирый xoxoл - що дюже на голову туповат! Цэ ж падлюга Роджер, орал у Куеве кукуеве, щоб на майдан не ходили, та ни стрибали, та Беркут не сжигали - ведь же знал падлюга клятый, що справжний, щирый xoxoл поступит прямо наоборот! Знал же - гадина вин москальская! Ватник та стекломойщик! А щирые xoxлы вони ны рабы, ны - ВОНИ пиндосны холуи! Спиваем хлопцы уси гуртом: " ...Ленту за лентой на бой подавай ... С хероем Семенченко швыдчей видступай!"
Свой
Поможет только зачистка этой падлы.
Весёлый Роджер
«Елена - Слава Америке! И Европе слава!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
неШмуля
Удачи тебе...Рада, что смог отдохнуть в Болгарии...
А ГРОШИ ГДЕ
А кто за украину членские взносы платить будет? Или украина надеется что её бесплатно членством радовать будут?
Весёлый Роджер
Да уж "е" - привет, тоби привет! Единственно что могу сказать, ну кроме соболезнований по поводу ОБЩЕГО попадалова, что в тебе не ошибся. Вумный ты мужик и умеющий смотреть вперёд. Блямсы сделали своё дело :-)) Как же ты правильно почуял, шо впереди, с этими пидпиндосными продажными скакунами, тильки свидомая *опа, а совсем не Эуропа! МалАдца! Мой тебе совет, максимально сократи все траты - если ты думаешь, что сейчас - это чёрная полоса у житти пиндоколонии, то НЫ!!! - цэ ыщо БЕЛАЯ! Поверь на слово!
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Инвентаризация. Оружие заменят - выдадут натовского стандарта!