Что делать, если ношение маски приводит к проблемам с кожей лица
Здоровьеtelegraf.com.ua18 мая 2020

Что делать, если ношение маски приводит к проблемам с кожей лица

Длительное использование масок способствует появлению дерматологических проблем –покраснений, аллергических высыпаний, воспалений и отеков на коже лица.

Ношение медицинских масок стало частью повседневной жизни, но из-за этого у многих возникают проблемы с кожей лица.

Как сообщается, сегодня медицинские маски используются не только врачами и болеющими гражданами, в некоторых регионах их ношение является обязательным для всех, и за нарушение данного условия можно серьезно поплатиться

Согласно данным дерматологов из Университета Хаддерсфилда (Великобритания), лицо под маской потеет, что усиливает трение кожи о материал изделия, – это наиболее частая причина ее раздражения и повреждений в такой ситуации. Особенно сильно при этом страдают обладатели чувствительной кожи."В состав масок нередко входят полипропиленовые волокна, которые могут обострять кожные реакции. Учитывая, что на лице под маской могут скапливаться загрязняющие частицы, пот, повышается риск воспалений, покраснений, прыщей, развития аллергического контактного дерматита", - об этом рассказала китайский косметолог Юй Сяоин.

Что же делать?

Чтобы минимизировать трение и повреждения лица, вызываемые ношением масок, следует постоянно увлажнять кожу. Эксперты советуют за полчаса до надевания маски наносить на кожный покров защитный крем, пишет "Медицинская информационная сеть".

Что важно: маска должна надеваться только на чистую кожу. Лицо следует умывать комфортно теплой водой, после умывания наносить увлажняющее средство.

При появлении раздражения лучше прекратить использовать декоративную косметику, омолаживающие средства. Ограничьтесь гипоаллергенными, увлажняющими кремами для чувствительной кожи

Менять маску следует раз в два часа. Но если она стала влажной, ее необходимо заменить на новую и чистую немедленно.

В период ношения масок лучше отказаться от серьезных процедур и средств по очищению. По возможности, не нужно пользоваться мылом, пенками, скрабами, пилингами. Воздействие на кожу должно быть как можно более деликатным, мягким. Главное для кожи в это время – достаточное увлажнение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".