Что делать, если после работы на даче у вас появилась боль в спине
Здоровье8 дней назад

Что делать, если после работы на даче у вас появилась боль в спине

С болью в спине после работ на даче можно легко справиться.

Что делать, если после работы на даче у вас появилась боль в спине. С болью в спине после работ на даче можно легко справиться.

Собираетесь в майские праздники навести порядок на дачном участке? Работайте правильно, чтобы исключить появление боли в спине.

Если болит спина после дачи:

Постепенное усиление нагрузки

В начале сезона восстанавливайте работу постепенно, дайте организму привыкнуть к нагрузке. Что делать, если после работы на даче болят мышцы? Перед выходом на огород стоит разогреть мышцы с помощью обычной зарядки.

Подготовьте технику

Неправильное использование газонокосилок часто становится причиной травм и боли в спине. Отрегулируйте ручки и ремни, чтобы вам не приходилось наклоняться.

Забудьте о традиционной позу огородника

Обычно вы работаете, согнувшись в пояснице и наклонив голову вперед? Такое положение не является физиологическим, так как позвоночник имеет естественный прогиб вперед в поясничном отделе, а при условии выполнения подобной работы он выгибается назад, и межпозвонковые диски испытывают колоссальную нагрузку.

Приобретите огородный стульчик

Работать в огороде можно и сидя на небольшом стульчике. Или приобретите наколенники и обрабатывайте грядки, стоя на на коленях. В этом случае естественный прогиб в пояснице сохраняется, а нагрузка на позвоночник распределяется более рационально. Если работа требует постоянных наклонов к земле, лучше приседать на корточки.

делайте перерывы

Чередуйте действия, которые требуют значительных усилий, с более спокойной работой. Вскопали грядку? Теперь можно заняться поливом или посадкой. Во время любой работы выбирайте максимально удобные позы. Каждые 30-40 минут убирайте лопаты и грабли, чтобы отдохнуть. Пройдитесь участком, осторожно поверните голову вправо и влево, встряхните расслабленные руки и ноги. Тогда вам не придется страдать из-за того, что болит спина после работы на даче!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Елена
Шизофреник Весёлый Роджер, шизофреник,лежит вместе с Пожилым Петром в одной палате в сумасшедшем доме,в отделение юи для буйнопомешанных.
Елена
Пётр твой брат, отношения ко мне он не имеет.,дурень, козлоослик жалуйся в Международную лигу сексуальных реформ,как ВВП сказал,хе.дебил.
Елена
Украина это колоссальный инструмент давления на Москву,это понимают и на Западе и на Востоке,это не Прибалтика, даже не Польша с Прибалтикой вместе взятых, поэтому Запад будет держаться за Украину руками,ногами и зубами.
Елена
Пожилой Пётр Роджера брат,одно тоже копипастят,болезный мерзавец.
Авторские статьи