Что можно и чего стоит есть при высоком уровне мочевой кислоты в организме
Здоровье24 января 2021

Что можно и чего стоит есть при высоком уровне мочевой кислоты в организме

Мочевая кислота - это естественный побочный продукт переваривания пищи, богатой пурины. Пурины - это химические соединения, состоящие из атомов углерода и азота, которые расщепляются в организме. Тем не менее, когда мы употребляем избыточное количество продуктов с высоким содержанием пуринов, это может привести к повышению уровня мочевой кислоты в организме.

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови также может вызвать подагру. И соблюдение здоровых пищевых привычек является чрезвычайно важным, когда вы хотите этого избежать.

Люди, которые страдают от повышенного уровня мочевой кислоты, должны быть чрезвычайно внимательными к своему питанию. Кроме того, что им нужно избегать богатых пурины продуктов, им также нужно воздерживаться от употребления жирной пищи, поскольку она может отразиться на способности организма выводить мочевую кислоту.

Также нужно сократить употребление алкогольных напитков и пить больше воды. Это поможет разбавить мочу и облегчить выведение из тела мочевой кислоты.

К продуктам, которые следует избегать, относятся:

Мясо. Избегайте употребления красного мяса, субпродуктов, мясного фарша и морепродуктов, таких как скумбрия, сардина и другие.

Бобовые. Бобовые богаты белком и помогают обеспечить организм энергией. Однако, если у вас повышенный уровень мочевой кислоты в организме, их следует избегать.

Сладкие напитки. Сладкие газированные напитки - это продукт, который усиливает симптомы многих состояний и болезней, в том числе повышенного уровня мочевой кислоты и подагры.

К продуктам, как следует включить в рацион, относятся:

Яблочный уксус. Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая не только расщепляет мочевую кислоту, но и выводит ее из организма.

Ягоды. Ягоды богаты соединения под названием антоцианы, поэтому они помогают уменьшить боль в суставах, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в организме.

Продукты из цельного зерна. Цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки, которая поглощает избыток мочевой кислоты и помогает контролировать ее уровень в крови.

Лимоны. Лимоны - это хороший источник лимонной кислоты, которая растворяет избыток мочевой кислоты в организме.

Написать комментарий