Что наука говорит о пользе чеснока
Здоровье21 февраля 2021

Что наука говорит о пользе чеснока

Чеснок - это одно растение, которое выращивается во всем мире и родственником лука и лука-порея. Ботаники утверждают, что чеснок впервые появился в Сибири, но распространился в других частях мира более 5000 лет назад. Он является частью большинства традиционных кухонь, свежий чеснок, сушеный чеснок и масло с чесноком часто используются для предоставления блюдам выразительного вкуса и аромата.

И кроме яркого запаха и вкусовых качеств, чеснок обладает также лечебными свойствами. Вот несколько самых известных свойств чеснока, которые обеспечивают ему популярность в течение длительного времени:

В журнале American Journal of Medicine писали: "Считается, что аллицин и другие соединения серы являются основными соединениями, которые обеспечивают антимикробное действие чеснока. Чеснок эффективен против ряда грамотрицательных, грамположительных и кислотоустойчивых бактерий, включая виды стафилококки, сальмонеллы, вибрионы, микобактерии и протеи ". "Еще одно исследование показало, что аллицин имеет противопаразитарное действие, в частности помогает в борьбе против плазмодия и трипаносомы".

В другом американском исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, говорится: "Чеснок и его препараты широко признаны как средства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Многие научной литературы подтверждает мнение, что потребление чеснока имеет значительное влияние на снижение артериального давления, профилактику атеросклероза, уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, угнетение агрегации тромбоцитов и повышение фибринолитической активности "." Хотя экспериментальные исследования продемонстрировали четкий гипогликемический эффект чеснока, влияние чеснока на уровень глюкозы в крови человека все еще остается дискуссионным ". Ученые заметили, что несколько исследований не показали изменений в уровне глюкозы в крови человека после употребления чеснока, но его экстракт способствует уменьшению резистентности организма к инсулину.

Чеснок чаще всего используется для лечения заболеваний сердца и системы кровообращения, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или других жиров в крови (гиперлипидемия) и затвердевания артерий (атеросклероз).

Аллицин, содержащемся в чесноке, также предоставляет ему яркого запаха. Сушка чеснока, при котором этот запах исчезает, снижает его лечебные эффекты. Поэтому если этот запах вам не нравится, вы можете есть целые зубчики чеснока с оболочкой. Она растворяться в кишечнике, а не в желудке, поэтому неприятного запаха изо рта не появится.

Во многих рандомизированных клинических исследованиях изучалось влияние чеснока на уровень липидов. Возможно, ваш врач порекомендует ввести чеснок в рацион или назначит таблетки с экстрактом чеснока, как лекарство для снижения уровня липидов в крови.

Написать комментарий
Авторские статьи