Что необходимо включить в рацион питания в зависимости от типа кожи
Здоровье05 мая 2021

Что необходимо включить в рацион питания в зависимости от типа кожи

Какие продукты подходят для кожи вашего лица.

Что необходимо включить в рацион питания в зависимости от типа кожи. Какие продукты подходят для кожи вашего лица.

Питание оказывает серьезное влияние на здоровье всего организма. Каждый человек имеет свой тип кожи, который зависит от образа жизни, климата, генетики, внешних воздействий. Непрофессионалу бывает сложно его определить. Желательно, чтобы диагностику типа кожи сделал косметолог. Диетолог объясняет, какие продукты при этом подойдут вам.

сухая кожа

Такое состояние возникает в летнюю жару, зимой от холода и высокой температуры в помещении. Кожа выглядит сухой, она шелушится и трескается. Ей необходимо сбалансированное масличные питания. Оно поддерживает выработку кожного сала изнутри.

Лучшие продукты для предотвращения сухости:

Оливковое масло.

Желтый сладкий перец.

Лосось и форель.

Все ягоды.

Тыква и кабачки.

Бананы.

Авокадо.

Брокколи и шпинат.

Орехи (миндаль, грецкие, кешью).

Семена льна, чиа.

жирная кожа

Для нее характерны прыщи, видимые поры и блеск. Причины таких состояний - гормональный дисбаланс, использование несовместимых косметических средств, неправильное питание. Кожа этого типа стареет значительно медленнее.

Чтобы предотвратить блеск и высыпания, в рационе должны присутствовать следующие продукты:

Морковь.

Мускатный тыкву.

Шпинат и спаржа.

Фасоль.

Огурец.

Брокколи.

Лук.

Грейпфрут.

Черника и ежевика.

Куркума.

Имбирь.

Зеленый чай.

Нормальная кожа

В этом случае можно наблюдать ровный оттенок, без преобладания жирности и сухости. Они могут встречаться на отдельных участках. Жирность - на подбородке, носу и лбу, а сухость - на щеках, губах, в области вокруг глаз.

Лучшие продукты для нормальной кожи:

Капуста.

Руккола и шпинат.

Морковь.

Брокколи.

Куриные яйца.

Лосось, форель и сардины.

Коричневый рис.

Оливковое масло.

чувствительная кожа

На такое состояние влияют неправильное питание, изменения погоды, гормональный дисбаланс и некоторые косметические средства. Кожа имеет мелкие поры, легко раздражается и склонна к покраснениям. Уход за ней снаружи требует мягких, успокаивающих кремов и масок.

Полезные продукты для чувствительной кожи:

Спаржа.

Помидоры.

Авокадо.

Апельсины.

Яблоки.

Ягоды.

Оливковое и льняное масло.

Зеленый чай.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.