ЗдоровьеИсточник5 окт.

Что нужно включить в рацион, чтобы жить дольше

Употребление острого перца уже давно связывали со снижением уровня смертности. Но недавно эти данные подтвердились в большом научном исследовании, результаты которого опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

nk_hauz/-misybb77lhssdu6xl-g.jpg

В исследовании, проведенном в Италии, сравнивали риск смерти среди 23000 человек и разделили их на две группы - тех, кто ел перец чили и тех, кто этого не делал. Состояние здоровья и пищевые привычки участников контролировали течение восьми лет. Ученые обнаружили, что риск смерти от сердечного приступа был на 40 процентов ниже среди тех, кто ел перец чили минимум четыре раза в неделю.

Ученые обнаружили различные преимущества для здоровья, которые может обеспечить специя, в частности ее способность увеличивать расщепления жиров в определенных тканях, а также подавлять действие некоторых бактерий и грибков.

Также ученые из университета Вермонта обнаружили обратную корреляцию между потреблением острого перца и риском смерти.

Исследователи Мустафа Чопань и Бенджамин Литтенберг установили взаимосвязь между употреблением чили и долголетием, проанализировав данные Национального обследования здоровья и пищевой экспертизы США, в котором велось наблюдение за питанием и образом жизни репрезентативной выборки взрослых людей между 1988 и 1994 годами.

В целом они использовали данные 16 179 человек. За время наблюдений показатель смертности участников, регулярно ели перец чили, составил 22% против 34% среди тех, кто его не ел.

Жгучий перец чили содержит немало питательных веществ, включая витамины группы В, витамин С и провитамин А. Исследователи считают, что активный компонент острого перца, который называется капсаицин, защищает как от сердечных заболеваний, так и от ожирения.

Избыточный вес или ожирение может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, некоторых видов рака и уменьшить продолжительность жизни.

Лабораторные исследования показали, что капсаицин обладает сильными противораковыми свойствами и способен убить более 40 типов раковых клеток, не причиняя вреда нормальным клеткам.

Также исследования показали, что что употребление 5 г перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов помогает стабилизировать уровень сахара в крови и избежать его перепадов, которые часто возникают после еды. Кроме того, оказалось, что перец чили способствует снижению уровня холестерина.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...