Что нужно включить в рацион, чтобы жить дольше
Здоровье30 сентября 2020

Что нужно включить в рацион, чтобы жить дольше

Употребление острого перца уже давно связывали со снижением уровня смертности. Но недавно эти данные подтвердились в большом научном исследовании, результаты которого опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

В исследовании, проведенном в Италии, сравнивали риск смерти среди 23000 человек и разделили их на две группы - тех, кто ел перец чили и тех, кто этого не делал. Состояние здоровья и пищевые привычки участников контролировали течение восьми лет. Ученые обнаружили, что риск смерти от сердечного приступа был на 40 процентов ниже среди тех, кто ел перец чили минимум четыре раза в неделю.

Ученые обнаружили различные преимущества для здоровья, которые может обеспечить специя, в частности ее способность увеличивать расщепления жиров в определенных тканях, а также подавлять действие некоторых бактерий и грибков.

Также ученые из университета Вермонта обнаружили обратную корреляцию между потреблением острого перца и риском смерти.

Исследователи Мустафа Чопань и Бенджамин Литтенберг установили взаимосвязь между употреблением чили и долголетием, проанализировав данные Национального обследования здоровья и пищевой экспертизы США, в котором велось наблюдение за питанием и образом жизни репрезентативной выборки взрослых людей между 1988 и 1994 годами.

В целом они использовали данные 16 179 человек. За время наблюдений показатель смертности участников, регулярно ели перец чили, составил 22% против 34% среди тех, кто его не ел.

Жгучий перец чили содержит немало питательных веществ, включая витамины группы В, витамин С и провитамин А. Исследователи считают, что активный компонент острого перца, который называется капсаицин, защищает как от сердечных заболеваний, так и от ожирения.

Написать комментарий