Что нужно включить в рацион, чтобы жить дольше
Здоровье05 октября 2020

Что нужно включить в рацион, чтобы жить дольше

Употребление острого перца уже давно связывали со снижением уровня смертности. Но недавно эти данные подтвердились в большом научном исследовании, результаты которого опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

В исследовании, проведенном в Италии, сравнивали риск смерти среди 23000 человек и разделили их на две группы - тех, кто ел перец чили и тех, кто этого не делал. Состояние здоровья и пищевые привычки участников контролировали течение восьми лет. Ученые обнаружили, что риск смерти от сердечного приступа был на 40 процентов ниже среди тех, кто ел перец чили минимум четыре раза в неделю.

Ученые обнаружили различные преимущества для здоровья, которые может обеспечить специя, в частности ее способность увеличивать расщепления жиров в определенных тканях, а также подавлять действие некоторых бактерий и грибков.

Также ученые из университета Вермонта обнаружили обратную корреляцию между потреблением острого перца и риском смерти.

Исследователи Мустафа Чопань и Бенджамин Литтенберг установили взаимосвязь между употреблением чили и долголетием, проанализировав данные Национального обследования здоровья и пищевой экспертизы США, в котором велось наблюдение за питанием и образом жизни репрезентативной выборки взрослых людей между 1988 и 1994 годами.

В целом они использовали данные 16 179 человек. За время наблюдений показатель смертности участников, регулярно ели перец чили, составил 22% против 34% среди тех, кто его не ел.

Жгучий перец чили содержит немало питательных веществ, включая витамины группы В, витамин С и провитамин А. Исследователи считают, что активный компонент острого перца, который называется капсаицин, защищает как от сердечных заболеваний, так и от ожирения.

Избыточный вес или ожирение может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, некоторых видов рака и уменьшить продолжительность жизни.

Лабораторные исследования показали, что капсаицин обладает сильными противораковыми свойствами и способен убить более 40 типов раковых клеток, не причиняя вреда нормальным клеткам.

Также исследования показали, что что употребление 5 г перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов помогает стабилизировать уровень сахара в крови и избежать его перепадов, которые часто возникают после еды. Кроме того, оказалось, что перец чили способствует снижению уровня холестерина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!