Что нужно знать об эфирных маслах и их преимуществах
Здоровье02 декабря 2020

Что нужно знать об эфирных маслах и их преимуществах

Эфирные масла сейчас настолько распространены и доступны, что вы точно слышали о них, даже если сами не покупали и не использовали. Но не все знают, что они являются концентрированными растительными экстрактами, которые изготавливаются путем пропарки или холодного прессования фруктов, цветов, листьев или коры.

Часто для изготовления крошечной бутылочки масла, требуется огромное количество самого растения. Поэтому и цена таких масел может быть высокой. Способ изготовления эфирных масел имеет большое значение, поскольку лишь те из них, которые не содержат химических веществ, считаются лучшими.

Чаще всего эфирные масла используются в ароматерапии - разновидности альтернативной медицины. По данным Johns Hopkins Medicine, аромат эфирных масел, движется от носа к мозгу через обонятельные нервы, воздействуя на эмоциональное центр мозга. В практике ароматерапии эфирные масла или вдыхаются через диффузоры, либо используются при массаже. Соли для ванн с эфирными маслами также могут использоваться для проведения успокаивающих ритуалов.

Несмотря на естественное происхождение, использование эфирных масел связано с определенным риском для здоровья. Важно помнить, что эфирные масла нельзя употреблять в пищу и наносить прямо на кожу. Особенно актуально это для людей с чувствительной кожей или такими заболеваниями, как дерматит. Чаще всего аллергическую реакцию вызывают масло корицы, орегано, жасмина, лемонграсса и ромашки.

Именно поэтому эфирные масла советуют смешивать с маслом-носителем и проверять на небольшом участке кожи перед применением.

Исследований, подтверждающих терапевтическую пользу эфирных масел, недостаточно, но, похоже, люди, что их использование имеет ряд преимуществ. Вот некоторые из них:

Снижение уровня стресса

Облегчение головной боли

Улучшение качества сна

Очищение кожи

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!