Что определяет цвет и оттенок наших волос
Здоровьеzdravoe.com31 марта 2015

Что определяет цвет и оттенок наших волос

Именно меланоциты производят пигмент, который предопределяет окраску растущих волос и все богатство натуральных оттенков. Последний фактор – оттенок волос – зависит от наличия и соотношения двух форм пигмента меланина. Это эумеланин (коричневый и черный пигменты) и феомеланин (красный и желтый пигменты). Так, родные братья и сестры часто имеют поразительно похожий цвет волос, но в то же время изменения в соотношении этих пигментов может производить большое количество цветов и оттенков. Цвет волос варьируется в зависимости от участка тела. Например, брови и ресницы у многих людей теменее, чем волосы на голове, потому что волоски на них содержат высокие уровни эумелоанина. Волосы на голове, как правило, содержат больше феомеланина. Красный оттенок также распространен в подмышечной и в области бороды. С возрастом мы теряем пигмент в волосах. Большинство из нас начинает считать первые «серые» волосы, как правило, ближе к 30 годам. Бытует мнение, что в возрасте 50 лет половина населения теряет цвет в 50% своих волос. Но когда исследователи проверили это утверждение, они обнаружили, что 74% людей в возрасте от 45 до 65 лет имели седые волосы, составляющие 27% от всех волос на голове. Как правило, мужчины имеют больше седых волос, чем женщины, а азиаты и африканцы имеют меньше седых волос, чем представители европеоидной расы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Знаешь пусть Америка занимается своими внутренними делами И Х У НЕЕ ХВАТАЕТ- беспорядки внутри самой страны, ковид, негры, которые почувствовали вкус свободы, и теперь раскачивают ситуацию...Ты хоть понимаешь это? Белоруссия -далеко все-таки от озабоченной чужими свободами ,и правами белорусских граждан, Америки.
Елена
Америка мировой лидер,к её мнению следует всегда прислушиваться,а к Роджеру, украинофобу и аммеркофобу не стоит прислушаться.Слава Украине и Америке!
Луна-2
Какое право США ИМЕЮТ ВМЕШИВАТЬСЯ В БЕЛОРУССКИЕ ВЫБОРЫ? Это дело внутреннее- самой белорусской стороны и Р.Б..СГА довольно много натворили бед на Украине ,но им видимо мало..Бедная Белоруссия .Неужели ее отдадут на растерзание?Неужели с этой маленькой республикой будет то ,что с Украиной?
-------
Слава Лукашенко.
----------
Изменники Белоруссии работали по инструкциям,это не случайные а подговленные враги существования процветания Белоруссии.
-----
Молодцы ОМОН!
-------
МОлодцы ОМОНОВЦЫ.
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика10 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика11 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика12 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире15 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 3
Политика15 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика16 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика16 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество17 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи