Что определяет цвет и оттенок наших волос
Здоровьеzdravoe.com31 марта 2015

Что определяет цвет и оттенок наших волос

Именно меланоциты производят пигмент, который предопределяет окраску растущих волос и все богатство натуральных оттенков. Последний фактор – оттенок волос – зависит от наличия и соотношения двух форм пигмента меланина. Это эумеланин (коричневый и черный пигменты) и феомеланин (красный и желтый пигменты). Так, родные братья и сестры часто имеют поразительно похожий цвет волос, но в то же время изменения в соотношении этих пигментов может производить большое количество цветов и оттенков. Цвет волос варьируется в зависимости от участка тела. Например, брови и ресницы у многих людей теменее, чем волосы на голове, потому что волоски на них содержат высокие уровни эумелоанина. Волосы на голове, как правило, содержат больше феомеланина. Красный оттенок также распространен в подмышечной и в области бороды. С возрастом мы теряем пигмент в волосах. Большинство из нас начинает считать первые «серые» волосы, как правило, ближе к 30 годам. Бытует мнение, что в возрасте 50 лет половина населения теряет цвет в 50% своих волос. Но когда исследователи проверили это утверждение, они обнаружили, что 74% людей в возрасте от 45 до 65 лет имели седые волосы, составляющие 27% от всех волос на голове. Как правило, мужчины имеют больше седых волос, чем женщины, а азиаты и африканцы имеют меньше седых волос, чем представители европеоидной расы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Не умный рекламный ход Соловьёва, забыл мэтр методичку, по которой работает и он сам и Гордон. Условно, в дуэте "герой-враг" должно быть постоянное медийное противостояние, иначе образная пропаганда не работает. "Мы должны быть с народом каждый вечер после трудового дня и объяснять ему то, что он недопонял днем. Наше вещание на массы должно ограничиваться новостями, речами политиков, спортивными репортажами и развлекательными программами. Сделайте из популярного шлягера патриотический марш и вы получите столько патриотов, которое не снилось ни одному императору. Идея будет усваиваться населением гораздо лучше, если она персонифицирована в образах героев и врагов, если их нет - придумайте их. Немецкому народу незачем знать, что намеревается делать фюрер, он и не хочет этого знать - ему достаточно знать, что он им говорит. Величайшее чудо современной техники, с помошью которой живой фюрер войдет в каждый дом - телевидение... пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации". - крёстный отец современной западной рекламы, некто Йозеф Пауль Геббельс.
ДЕД
Все эти радикалы имеют своих хозяев, которые и оплачивают эти действия. В мире капитала через деньги можно сделать всё, тем более, что в Украине расчеловечивание преуспело и даёт свои плоды. Зеленскому не позавидуешь на него давят со всех сторон. - народ, (очень редкими акциями, радикалы и управляющие ими разные группы олигархии и заграница, но он сам выбрал себе эту стезю Тут либо его сломают, либо он их сломает, но после года президенства последнее маловероятно.
Игбун Хохлов
У говна только один выход - через жопу.
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.