Что определяет цвет и оттенок наших волос
Здоровьеzdravoe.com31 марта 2015

Что определяет цвет и оттенок наших волос

Именно меланоциты производят пигмент, который предопределяет окраску растущих волос и все богатство натуральных оттенков. Последний фактор – оттенок волос – зависит от наличия и соотношения двух форм пигмента меланина. Это эумеланин (коричневый и черный пигменты) и феомеланин (красный и желтый пигменты). Так, родные братья и сестры часто имеют поразительно похожий цвет волос, но в то же время изменения в соотношении этих пигментов может производить большое количество цветов и оттенков. Цвет волос варьируется в зависимости от участка тела. Например, брови и ресницы у многих людей теменее, чем волосы на голове, потому что волоски на них содержат высокие уровни эумелоанина. Волосы на голове, как правило, содержат больше феомеланина. Красный оттенок также распространен в подмышечной и в области бороды. С возрастом мы теряем пигмент в волосах. Большинство из нас начинает считать первые «серые» волосы, как правило, ближе к 30 годам. Бытует мнение, что в возрасте 50 лет половина населения теряет цвет в 50% своих волос. Но когда исследователи проверили это утверждение, они обнаружили, что 74% людей в возрасте от 45 до 65 лет имели седые волосы, составляющие 27% от всех волос на голове. Как правило, мужчины имеют больше седых волос, чем женщины, а азиаты и африканцы имеют меньше седых волос, чем представители европеоидной расы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .