ЗдоровьеИсточник28 мар.

Что отличает болезнь Альцгеймера от других форм деменции

С возрастом работоспособность наших органов снижается, поэтому никто не может в 80 оставаться таким же активным, как в 18. Клетки нашего мозга с приближением до определенного возраста тоже начинают дегенерировать.

nk_hauz/-mwsptgykt_gdw3wwrm-.jpg

Дегенерация мозга приводит к развитию болезни Альцгеймера и других форм деменции. Люди, которые на них страдают, нуждаются в уходе. Однако, если человек, который заботится о больном, не понимает, в чем отличие болезни Альцгеймера и деменции, она не сможет оказать ему необходимую помощь.

Дегенерация клеток мозга, что вызывает ухудшение памяти и когнитивных функций, известная как болезнь Альцгеймера. Точного объяснения причин, ведущих к развитию этого прогрессирующего состояния, еще не найдено, однако, по мнению ученых, болезнь Альцгеймера является следствием накопления в мозге бета-амилоидных бляшек и тау-белка. В основном эта болезнь поражает пожилых людей, но факторы окружающей среды и генетические факторы могут способствовать повышению риска. Болезнь Альцгеймера - это самая распространенная форма деменции в мире.

Возрастное снижение когнитивных функций называют деменцией. Это общий термин, наиболее распространенные типы деменции включают болезнь Альцгеймера, деменции с тельцами Леви, сосудистую деменцию и лобно-височные расстройства. Пациенты, страдающие деменцией, испытывают трудности в общении, запутываются в чувствах и эмоциях.

Возраст является важным фактором, который может вызвать различные типы деменции, включая болезнь Альцгеймера, отмечает Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC). Заболевание обычно в первую очередь влияет на область мозга, наиболее распространенный симптом болезни Альцгеймера - это трудности с усвоением новой информации. Хотя возраст является наиболее известным фактором риска развития болезни Альцгеймера, она развивается не у всех пожилых людей. Кроме того, хотя большинство пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, старше 65 лет, существует также форма болезни Альцгеймера, известная как болезнь Альцгеймера младшего возраста, и она может поражать молодых людей.

Различные состояния, такие как болезнь Паркинсона и Хантингтона, могут привести к повреждению клеток мозга, что приводит к деменции. Около 10% случаев деменции связаны с инсультами или другими проблемами с притоком крови к мозгу. Диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина также являются факторами риска. Кроме того, деменция может иметь и другие причины, такие как побочные эффекты лекарств, повышенное давление в мозге, авитаминоз и дисбаланс гормонов щитовидной железы.

Самые распространенные симптомы болезни Альцгеймера:

С Альпари ты можешь больше

Как восстановить суставы дома без уколов?

Позаботься уже сейчас о огород без сорняков!

Снижение навыков общения

Отсутствие понимания визуальных и звуковых форм общения

озадаченность

Изменения настроения и поведения

Несоблюдение норм гигиены

потеря памяти

Самые распространенные признаки деменции:

невозможность общения

Трудности с припоминанием мест, имен и другой информации

Невозможность выполнять повседневные задачи

Снижение когнитивных функций

ухудшение памяти

Для профилактики деменции можно регулярно выполнять физические упражнения, придерживаться здорового образа жизни, а также оставаться социально активными.