Что помогает взбодриться по утрам не хуже чашки кофе
Здоровьеnewsyou.info07 июня 2020

Что помогает взбодриться по утрам не хуже чашки кофе

Как сообщили ученые университета Западного Онтарио, утренний кофе можно заменить физическими тренировками. Эффект бодрости будет не хуже, а пользы для здоровья это принесет, несомненно, больше.

Проведенное исследование показало, что физические упражнения могут улучшить многие показатели здоровья, и один из них — когнитивные способности. Эксперты изучали, что произойдет с памятью людей, если они совершат 20-минутную тренировку на беговой дорожке. Оказалось, что такие упражнения эквивалентны дозе кофеина, они действуют на память так же благоприятно.

Специалисты советуют тем, кто сильно зависит от кофе, попробовать вместо него делать недолгие, но энергичные физические упражнения.

Что касается способа получения энергии, нужно помнить, в чем заключается отличие аэробики от анаэробных упражнений. Так, во время силовых (анаэробных) тренировок глюкоза подвергается распаду, в результате чего образуется большое количество молекул молочной кислоты, которая отвечает за рост мышечной массы, а также молекул АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) – главного источника энергии. Во время силовых тренировок организм вырабатывает энергию из углеводов.

А во время занятий аэробикой процесс распада глюкозы идет с участием кислорода. Такие тренировки характеризуются гораздо более низкой интенсивностью, чем силовые, поэтому в качестве «топлива» используются, в основном, жиры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Игбун- добрый вечер.Как ни крути ,а Украина ничего не сможет -Почему- просто она оккупирована американцами и сама она ничего не решает ....и уходить из Украины не собирается даже не смотря на совид и негров.. слишком лакомый кусочек для амеров в подбрюшье России.
Игбун Хохлов
Да я не спорю, что есть на укрАине нормальные люди. Человек сто. Но тот, кто назвался украинцем уже болен. У большинства болезнь в неизлечимой стадии.
Игбун Хохлов
Кто их главными назначил? Сами себя? Так это называется онанизм.
Гость
Звычайна мавпа.....
Гость
Какая отвратительная рожа.
Кот Матроскин
Прямо как шимпанза в зоопарке...
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.