Что происходит, когда вы едите слишком много сыра
Здоровье19 февраля 2021

Что происходит, когда вы едите слишком много сыра

Не существует блюда, которое бы сыр не смог сделать лучше! Или вы смакуете его на дымящийся куске пиццы, или присыпаете ним макароны, сыр улучшает вкус всех ваших блюд. Но все имеет свои плюсы и минусы. Хотя сыр является хорошим источником белка, кальция и фосфора, в нем мало клетчатки и много насыщенных жиров и натрия. Поэтому злоупотребляя им, вы рискуете получить серьезные проблемы со здоровьем.

Вот 4 не слишком приятные вещи, которые могут случиться, если вы будете есть слишком много сыра:

Увеличение веса. Мы все знаем, что чрезмерное употребление калорийных продуктов может заставить вас набрать вес. Хотя не все сыры имеют высокую калорийность, они все же есть жирной пищей. Поэтому, когда вы регулярно едите их в больших количествах, увеличение веса неизбежно.

Болезни сердца. Насыщенные жиры, содержащиеся в сыре, могут привести к росту уровня холестерина в крови. Высокий уровень холестерина может потенциально увеличить риск сердечных заболеваний. Но опять же, если его есть в умеренных количествах, сыр не может вам навредить.

Проблемы с желудком. Сыр - это жирный молочный продукт, содержащий лактозу. Некоторые люди не могут усваивать лактозу должным образом из-за дефицита в организме фермента, который называется лактаза. Если вы непереносимость лактозы и не знаете об этом, чрезмерное количество сыра может вызвать избыточное газообразование, вздутие живота и запор.

Повышение кровяного давления. Сыр содержит много натрия, который помогает поддерживать баланс воды в клетках. Но употребление слишком большого количества натрия может привести к росту кровяного давления, а также связано с заболеваниями почек, сердечными заболеваниями и остеопорозом.

Теперь, когда вы знаете, что происходит, когда вы едите слишком много этого вкусности, вам, вероятно хочется узнать, какое же количество сыра является безопасной для вас. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не более трех порций сыра в день, каждая порция которых ограничивается 42 граммами.

Написать комментарий