ЗдоровьеИсточник3 сент.

Что происходит с организмом при жестком ограничении потребления калорий

Желание похудеть это мощный мотиватор для людей. Мы можем придерживаться жестких диет и работать в спортзале до изнеможения, все, чтобы оставаться стройными и здоровыми.

nk_hauz/-mghot3m-jiie_u7sgnn.jpg

Всем известно, что для того, чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. Иногда сокращение потребления калорий кажется самым простым способом избавиться от лишнего веса, но если с этим перестараться, можно дойти до истощения и целого ряда пищевых дефицитов. Вот, какие последствия может иметь экстремальное уменьшение потребления калорий:

Замедление метаболизма. Вы могли слышать, что диеты способствуют ускорению метаболизма и улучшению пищеварения, но исследования показали, что регулярное употребление слишком малого количества калорий его замедляет. Вы будете терять вес, но за счет уменьшения мышечной массы, а не запасов жира. Также вы постоянно будете чувствовать уставшими. При замедленном метаболизме вы легко наберете лишних килограммов, когда вернетесь к привычному рациону.

Пищевые дефициты. Чаще всего при жестком ограничении калорий в организме возникает дефицит железа, фолиевой кислоты или витамина В12, что в дальнейшем может привести к развитию анемии. Поэтому, планируя диету, обращайте внимание не только на калорийность продуктов, а и на содержание питательных веществ.

Ухудшение репродуктивного здоровья. Если вы постоянно потребляете слишком мало калорий для обеспечения нормального функционирования всех систем организма, это непременно повлияет на овуляцию и баланс половых гормонов. Вы можете заметить нарушения менструального цикла, а также снижение фертильности.

Уменьшение плотности костной ткани. Низкое потребление калорий влияет на выделение эстрогена и тестостерона, половых гормонов, которые также влияют на плотность костей. Кроме того, часто низкокалорийные рационы не содержат достаточно витамина D, мешать усваиваться кальция. Это сделает ваши кости хрупкими и ломкими.

Ослабление иммунитета. Следуя очень низкокалорийной диеты, вы можете почувствовать, что стали более уязвимыми перед инфекциями. Конечно, все зависит от вашего веса, состояния здоровья и возраста, но в целом продолжалась недостаток калорий негативно влияет на иммунную систему.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика11ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика14ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика15ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика16ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5