Что происходит с вашими глазами, когда вы работаете при плохом освещении
Здоровье23 июля 2020

Что происходит с вашими глазами, когда вы работаете при плохом освещении

С тех пор началась пандемия, значительная часть нашей жизни перешла в цифровое пространство. От заказа продуктов до вечеринок, практически все сейчас организуется через интернет. Многие до сих пор пытается привыкнуть к этим изменениям.

Во многих странах зафиксировано, что обращение к офтальмологам из-за чрезмерного использования смартфонов и компьютеров во время карантина значительно участились. Также люди начали сообщать о боли в шее, спине и руках.

Одной из самых распространенных причин ухудшения зрения является работа при слабом освещение, поэтому крайне важно, чтобы ваше рабочее место было хорошо освещено. Только так можно защитить наш чувствительный орган.

Вы будете удивлены, но слабое или тусклый свет не ухудшает зрение так, как считает большинство людей. Однако, при плохом освещении глаза устают быстрее, чем при работе в хорошо освещенном помещении. Приходится прилагать больше усилий, чтобы видеть при слабом свете, но через несколько часов это не может нанести вред. Однако, если вы ежедневно по 9:00 работать при недостаточном освещении в течение нескольких месяцев, глаза будут уставать постоянно и это, безусловно, повлияет на зрение. Источник света рекомендуется размещать так, чтобы оно светило прямо на материалы, вы читаете.

Однако, когда мы говорим о ноутбуках и экраны смартфонов, на зрение уже влияет не слабое освещение в комнате, а синий свет, который излучает экран. Ученые предполагают, что оно может вредить глазам. Некоторые даже рекомендует использовать солнцезащитные очки, которые фильтруют и синий свет, и УФ лучи. Также не рекомендуется использовать смартфоны, ноутбуки и другие подобные устройства в темное время суток. Именно в темном помещении синий свет вредит зрению всего.

Поэтому для сохранения здоровья глаз рекомендуется следить, чтобы вы не использовали устройства с экранами слишком долго, сбалансировано питаться и соблюдать правила 20-20, то есть каждые 20 минут работы отводить глаза от экрана на 20 секунд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.
Весёлый Роджер
Ой, а шой-то Шмуля не заметил эту новину: «Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева - Александр приобрел итальянский остров Галлинара в Лигурийском море.» Так цэ ж не москалюга, цэ ж свий щирый, смокчущий пидпиндос. Сало уронили – убийцам дитятков на Донбассе мало!
Весёлый Роджер
Ответа то нет до сих пор пошла уже ВТОРАЯ неделя! Сам мудак Шмуля поднял вопрос про мукомольные заводы на Украине и сам же сxoxлил от ответа! То что ты мерзавец, на котором клейма негде ставить, ты ведь знаешь что я прав, знаешь и я знаю!
Весёлый Роджер
ПНХ мудак! Хорошо тебя уделали! Вот так скоро вас всех галичанских блевотин 3.14здить на Украине будут! Почекай тварина тупая, получишь ты Шмуля в своё эбло по полной!