ЗдоровьеJun 30

Что произойдет с организмом, если ежедневно пить алкоголь

В теплые летние месяцы нет ничего лучше ароматный шашлык и бокал холодного пива или красного вина. Но какой бы напиток вы ни выбрали, если вы выпивать несколько порций алкоголя в течение дня, особенно в летнюю жару, это, безусловно, скажется на вашем организме.

nk_hauz/-mdr3hrlmkdvnlsaxley.jpg

Вот, что случится с вашим организмом, если вы будете ежедневно употреблять алкоголь:

Умеренное употребление алкоголя определяется, как один напиток в день для женщин и два - для мужчин. Один напиток - это 350 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя. Если вы ежедневно превышаете эти нормы, риск возникновения определенных форм рака, в частности рака молочной железы, толстой кишки, пищевода, печени и горла.

Также, у людей, которые регулярно употребляют по несколько алкогольных напитков ежедневно, сильно возрастает риск возникновения гипертонии, сердечной недостаточности и инсульта.

Если вы заметили, что за лето набрали несколько килограммов, то причиной могут быть ваши любимые коктейли. Два или три коктейля могут содержать до 1000 дополнительных калорий, но при этом они не имеют никакой питательной ценности. Поэтому не стоит увлекаться коктейлями, если вы следите за своим весом.

Доказано, что употребление алкоголя ухудшает качество сна, поэтому, если вы выпьете вечером несколько алкогольных напитков, то утром можно чувствовать уставшими и разбитыми. Также вы можете проснуться посреди ночи и до утра больше не заснуть, что, разумеется, не слишком хорошо.

Если вы употребляете алкоголь в течение дня, то не так быстро почувствуете последствия, как тогда, когда вы выпиваете значительное количество алкоголя вечером. Прежде всего, это связано с тем, что днем ​​алкоголь обычно сочетают с пищей. Но даже при таких условиях печень задатна переработать не более одной порции алкоголя в час. Если превысить эту норму, вы рискуете получить похмелья.

Употребление алкогольных напитков может снять психологические "тормоза", что увеличивает вероятность рискованного поведения. Это может привести к принятию ошибочных решений (например, сесть за руль навеселе).

Но в то же время, алкоголь может принести определенную пользу. Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, могут предотвратить нежелательные реакции кожи на солнечный свет. Но это не значит, что бокал вина избавляет от необходимости использовать солнцезащитный крем.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.