Что произойдет с организмом, если каждый день пить пиво
Здоровье19 января 2021

Что произойдет с организмом, если каждый день пить пиво

Пиво - это один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Многие люди любят выпить банку холодного пива вечером после тяжелого и изнурительного дня, чтобы расслабиться и преодолеть стресс. При содержании алкоголя только 5-12%, пиво считается менее вредным, чем другие спиртные напитки. Несколько исследований даже свидетельствуют, что употребление пива может увеличить продолжительность жизни, уменьшить боль и сократить риск сердечных заболеваний.

Но несмотря на это вы не должны забывать, что определенное количество алкоголя в пиве все же содержится, и употребляя его регулярно и в больших количествах вы рискуете столкнуться с некоторыми побочными эффектами.

Вот что может случиться, если вы будете пить пиво каждый день:

У вас появится "пивной живот". Пиво имеет относительно низкое содержание алкоголя, но это довольно калорийный напиток. 0,5 л пива содержит примерно 150 калорий, и больше пива вы пьете, тем больше калорий потребляете. Большинство людей выпивает больше одного бокала пива может отразиться на их весе. Калории, полученные из алкоголя, как правило, накапливаются в виде висцерального жира, что и приводит к появлению «пивного живота». Чтобы избежать этого, ограничьтесь одним бокалом пива за раз.

Здоровье вашего сердца ухудшится. Несколько исследований доказывают, что употребление пива полезно для здоровья сердца, но если вы им злоупотреблять, то получите прямо противоположный результат. Большое количество пива может повредить сердечную мышцу, увеличивая риск инсульта, повышение кровяного давления, диабета 2 типа и фибрилляции предсердий. Риск выше даже у тех, кто пьет алкогольные напитки еженедельно (два раза в неделю) по сравнению с теми, кто употребляет алкоголь редко. Это связано с резкими колебаниями уровня артериального давления.

Ваши почки могут пострадать. Два напитка в день для мужчин и один для женщин - такая доза алкоголя считается умеренной. Ее превышение может привести к нежелательным последствиям. Например, употребление крепкого пива может стать причиной гипертонии и заболеваний почек. Пиво - мочегонное напиток, который создает дополнительную нагрузку на почки. Это также может привести к обезвоживанию. В долгосрочной перспективе это может повредить почки, что приведет к мочекаменной болезни или почечной недостаточности.

Это может привести к дефициту определенных витаминов. Регулярное употребление пива может увеличить потребность организма в определенных витаминах и минералах. Когда эти потребности не удовлетворяются, это начнет сказываться на общем здоровье. Для метаболизма алкоголя наше тело нуждается в дополнительных питательных веществ, таких как некоторые витамины группы В. Мы можем легко получать питательные вещества с пищей, но организм должен приложить много усилий, чтобы усвоить их, чтобы удовлетворить потребности, которые увеличились. В долгосрочной перспективе это может привести к авитаминоза и даже нарушить внутренние функции организма.

Ваш сон ухудшится. Алкоголь и хороший ночной сон несовместимы. Результаты некоторых исследований свидетельствуют о том, что употребление пива, несомненно, может помочь человеку быстро заснуть, но сон будет неглубоким и не обеспечит достаточного отдыха. Это приведет к сонливости, ухудшению концентрации и усталости на следующий день. Алкоголь не только нарушает сон, но и ухудшает настроение. Некоторые из-за злоупотребления алкоголем также страдающим бессонницей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
ку
Где Катар и где Украина? Уже не только землю Украины, а и солнце над Украиной продаём. И щиры активисты -украинцы молча жуют свою жвачку. Ждут, когда на убой отправят.
Авторские статьи
Политика14 минут назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое?
События в миречас назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика2 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика2 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2